bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Куда мечтают свалить на ПМЖ россияне

Многие наши соотечественники при всей любви к родине жить и состариться мечтают все же за ее пределами. Пенсионерам на Западе и вовсе везет - у них куда больше возможностей, чем у молодых, не только путешествовать, но и покупать себе недвижимость за границей, в крайнем случае, снимать на сезон. Самыми активными оказались британские пенсионеры.

Почему люди среднего и старшего возраста бегут из, казалось бы, благополучного Соединенного Королевства? На то есть четыре основные причины, поясняет Чарльз Уэстон Бейкер, глава агентства недвижимости Savills estate: более низкая стоимость жизни, сниженные налоги, мягкий климат (что позволяет сэкономить на отоплении и электричестве) и упавшие после мирового финансового кризиса цены на жилье.

Перед тем, как сменить место жительства, Бейкер советует подыскать на месте хорошего юриста и задаться несколькими вопросами:

- насколько зависим я буду от услуг авиакомпаний?

- буду ли я жить там круглый год или придется подумать о сдаче дома в аренду?

- хорошо ли я говорю на языке той страны, куда хочу переехать?

- что из себя представляет местная система здравоохранения?

- смогут ли мои дети и внуки получить в наследство недвижимость в чужой стране?

- какой там климат?

А вот перечень стран, которые манят наших соотечественников сильнее всего:

США - это громко сказано. На самом деле едва ли не единственным привлекательным штатом для молодежи и людей среднего возраста является Флорида. Тамошний климат приятный, а цены на недвижимость за последние несколько лет снизились на 30-70 процентов. Так, квартиру с одной спальней в кондоминиуме можно купить за 40-65 тысяч долларов. Вариант с двумя спальнями и двумя ванными обойдется в 88-96 тысяч - таковы цены на жилье в Таскане (Tuscana), новом курорте всего в десяти минутах езды от парка Disney World в Орландо и в 45 минутах от парке Legoland  в Уинтер Хэвен, который должен открыться в октябре.

 

Кипр

Не только круглогодичная солнечная погода манит туристов и тех, кто решил задержаться на Кипре подольше: прожив на острове больше 183 дней, вы становитесь налоговым резидентом, что означает всего пять процентов подоходного налога. Компании облагаются налогом в 10 процентов, что тоже немного. Новые дома обойдутся не в самую скромную сумму: от 638 тысяч долларов в комплексе Limassol Marina, от 760 тысяч - в Leptos Apollo Beach Villas около Пафоса и от 1,8 миллиона - в Sea Gallery Villas в Аматусе.

Франция

Наибольшей популярностью пользуется жилье на побережье (39 процентов), в сельской местности (37 процентов) и в горах (19 процентов), а это значит, что Аквитания, Дордонь и Лангедок по-прежнему вне конкуренции. Цены во Франции снизились на 8 процентов после того, как в 2007 году достигли своего пика. Тем, кто имеет достаточно средств и хочет не затягивать с покупкой, а потом, если потребуется, быстро продать свое жилье, риэлторы советуют присмотреться к историческому центру Парижа.

Италия

Одинаковые скучные маленькие квартирки - это определенно не про Тоскану и Умбрию. А вот сельские домики, каждый со своим характером - это то, чего там предостаточно. С сентября 2008 года цены упали на 5-20 процентов, так что каменный дом в, скажем, деревне Коллоди Кастелло можно купить за 240 тысяч долларов. За 332 тысячи вы станете владельцем дома с тремя спальнями, конюшней и садом в окрестностях Лукки. Пятикомнатный особняк с бассейном в Умбрии встанет в 1,7 миллиона долларов, а вилла с семью спальнями и бассейном около Сиены - в 5,9 миллиона. Если вдруг вы решите распахать территорию поместья, налог на землю составит не 10, а 18 процентов.

Маврикий

Пляжи, как на открытках, и дружелюбный настрой местных жителей делают Маврикий одним из самых приятных мест для проживания. Кроме того, здесь хорошо относятся к мигрантам, а уж тех, кто намерен вложиться в недвижимость, и вовсе обожают. В знак особой любви к покупателям недвижимости власти освобождают их от налога на прирост капитала, а их потомков - от налога на наследство. Цены начинаются от 800 тысяч долларов за виллу с двумя спальнями.

Южная Африка

Весь выбор, собственно, ограничивается Кейптауном, где цены отличаются от европейских в два раза - в меньшую сторону, разумеется. Дом с тремя спальнями в закрытом кооперативе можно купить за 800 тысяч долларов, а потом сдавать его за 3 тысячи в месяц, если вдруг захочется - тогда за 13 лет он полностью окупится. Пляжи в Кейптауне прекрасные - не зря в районах заливов Клифтон и Кэмпс Бэй 30 процентов населения составляют британцы.

Испания

Мурсия, расположенная на юго-востоке Испании, понравится тем, кто увлекается гольфом - именно там практически каждое уважающее себя жилищное товарищество имеет собственное поле. Цены щадящие: дом с двумя спальнями в Мазарроне стоит 72 тысячи долларов. Жилье на Майорке также пользуется спросом - в 2010 году рост продаж составил 14,5 процента. Виллу с двумя спальнями на пляже Кала Ангилья сейчас, на стадии проектирования, можно купить за 290 тысяч долларов.

Швейцария

Перипетии на рынке недвижимости Швейцарию не касаются: спрос на жилье там стабильный. Чтобы поселиться в этой стране, нужно быть очень состоятельным, однако, как только это получится, ваше богатство приумножится: налоги рассчитываются, исходя не из уровня доходов и имеющегося в собственности имущества, а из суммы расходов и уровня жизни.

Турция

В прошлом году иностранцы буквально атаковали Турцию: продажи жилья выросли сразу на 40 процентов, принеся стране 4 миллиарда долларов. Этого оказалось достаточно, чтобы в этом году эксперты Price Waterhouse Coopers назвали Стамбул лучшим европейским городом для инвестиций в недвижимость. Покупка жилья в турецкой столице выгодна тем, что его можно будет без проблем сдавать, пока вы будете в отъезде - желающих наберется предостаточно: по оценкам аналитиков, городу не хватает примерно 250 тысяч единиц жилья. Двухкомнатная квартира в 20 минутах от центра Стамбула обойдется в 77 тысяч долларов, а апартаменты-люкс от Филиппа Старка с видом на Босфор будут стоить от 800 тысяч. 

А британцы облюбовали Барбадос. Среди всех общин на этом острове - британская самая многочисленная. Здесь купили недвижимость Эндрю Ллойд Уэбер, Клифф Ричард и Саймон Коуэлл, а уж эти господа явно не будут вкладывать деньги во что попало. В 2010 году местные агентства недвижимости заявили о 70-процентном росте продаж по сравнению с 2009-м. Это отчасти объясняется тем, что годом ранее, в 2008, цены были на 15 процентов выше. Самые большие скидки распространяются на квартиры в кондоминиумах, а вот особняки, особенно на западном побережье, специалисты не очень советуют брать.  <<>>

 

Tags: мигранты
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments