bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

29 (16) июня 1911 года

1 Русское Слово

За границей.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Вниманию русских рабочих.

МУКДЕН, 15(28), VI. Движение русских на Гавайские острова возобновилось. На пароходе "Омакусамару" из Дальнего выехали на острова 43 русских эмигранта.
Наши рабочие на Гавайских островах находятся в ужасающих условиях, и ехать туда - настоящее безумие.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Обвал стены.

ОДЕССА, 15,VI. В дачной местности Люсдорф обвалилась капитальная стена недавно выстроенного большого дома Вирта, в котором проживал семья гражданского инженера Сварика. Г-жа Сварик в тяжелом состоянии извлечена из-под обломков стены. Дети ее невредимы. Осмотром обнаружена преступная недобросовестность постройки с явными нарушениями строительных правил. По распоряжению администрации, дом будет совершенно снесен.

Грабежи.

ИРКУТСК, 15,VI. По дороге в ярморовский курорт совершено дерзкое ограбление жены полковника генерального штаба Серебрениковой. Три бандита вооруженные маузерами, остановили тройку Серебрениковой, стреляя и с криками руки вверх, бросились к ямщику. Двое из грабителей повалили Серебреникову на землю, сорвали часы и кольцо. Показавшийся в это время большой обоз был остановлен грабителями под угрозой обстрела. Захватив чемоданы, грабители, стреляя в воздух, спокойно удалились в тайгу.

Рабочая жизнь.

ВЯТКА,15,VI. Губернатор, открывая экстренное губернское собрание, просил гласных помочь безработному населению Холуницких заводов. Выдача продовольственных пайков рабочим прекращается с первого июля. Общественные работы прекращаются осенью. Губернатор, посетивший на днях заводы, предлагал рабочим заняться земледелием или отправиться на постройку амурской железной дороги. Незначительная часть решила последовать совету губернатора.

Новый курорт в Крыму.

СЕВАСТОПОЛЬ, 15,VI. Близ мыса «Ая» предполагается организовать грандиозный курорт, финансируемый, главным образом, князем Волконским. Смета курорта составлена на 1 000 000 000 рублей.

Абреки.

ВЛАДИКАВКАЗ, 15,VI. Близ селения Базоркина на проезжавшего ингуша Султыгова напала шайка абреков. Во время перестрелки Султыгов был ранен пятью пулями. Нападавшие скрылись.
Близ селения Салугарданг на проезжавших туземцев напала шайка из пяти абреков. Захватив лошадей и оружие, абреки скрылись.

Хунхузы.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 15,VI. Против ст. «Свербеевой» шайка в 20 хунхузов напала на китайский пикет, ограбила два кабака, а у солдат отобрала оружие. Захватив две лодки, хунхузы уплыли вниз по течению Амура.

Гессенская муха.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 15,VI. В бахмутском уезде появилась гессенская муха, уничтожившая в короткое время 1640 десятин посевов.

ИЗЪ-ПОДЪ МОСКВЫ

Малолетние преступницы.

Вчера в селе Успенском, Богородского уезда, три малолетних девочки в возрасте от 10-ти до 12-ти лет, покушались обобрать кружку, предназначенную для сбора в пользу украшения часовни. Они уже успели открыть замок с помощью подобранного ключа, Девочки были отправлены в стан, где в покушении на кражу из кружки сознались.
2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

ЛОНДОН. Любопытную статистику приводят английские газеты в связи с коронационными торжествами. Через лондонские телеграфные конторы было послано во все концы мира 1270 тысяч слов, посвященных описанию коронационного дня, тогда как в 1902 году о коронации короля Эдуарда VII послано было только 670 тысяч слов.

ЛОНДОН. Печать сочувственно относится к решению вашингтонской конференции, которым Россия, Америка, Англия и Япония прекращают лов морских котиков на пятнадцать лет. Канадцам и Японцам будет выдаваться вознаграждение шкурками в размере тридцати процентов с улова.

"Севастополь".

[...]
Сегодня. 16 июня 1911 года, знаменательный день в летописи потрясенного русского флота - сегодня спускается на воду большой линейный корабль "Севастополь". Он принадлежит к типу броненосцев-дредноутов, каких немало в иностранных флотах, у нас же он является первым и им, может быть, начнется возрождение могущества и силы русского флота. "Севастополь" построен в Петербурге на Балтийском судостроительном и механическом заводе, где готовится к спуску еще такой же линейный корабль "Петропавловск", а в Новом Адмиралтействе линейные корабли: "Полтава" и "Гангут". Эти четыре большие линейные корабля и утвержденные нашим законодательными палатами к постройке три линейных корабля для Черного моря должны явится основанием русского боевого флота. [...]

Новый линейный корабль "Севастополь", первый русский дредноут.
 
<<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments