bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

«Банк Москвы» спасем любой ценой: за сутки цена санации выросла со 150 млрд до 250 млрд руб. Это даже больше, чем занял у банка бывший президент и акционер БМ Андрей Бородин – 217 млрд. Такое поведение ВТБ, возглавляемого Андреем Костиным, вызывает сильную критику, к примеру, бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко в ЖЖ подсчитал сумму убытков государству, которые, по его мнению, причинил своей деятельностью Костин, и призвал уволить его за «вопиющий непрофессионализм».

– Еще один миллиардер вкладывается в издательский бизнес: совладелец Capital Group Владислав Доронин, вошедший недавно в сотню самых влиятельных бизнесменов мира World Finance 100, в сотрудничестве с бывшим директором Conde Nast в России Берндом Рунге запустят собственный издательский дом Interview. Компания будет издавать русскую и немецкую версию журнала Interview, основанного некогда Энди Уорхолом; главным редактором обоих изданий станет экс-редактор российского Vogue Алена Долецкая. Ну, а общество телемагнатов разбавит Владимир Евтушенков:  ФАС удовлетворила заявку его АФК «Система» на покупку телеканала «Московия». Этот шаг, считают эксперты, приведет к покупке также и вещающего на той же частоте «ТВ Центра».

Вчера прошли обыски в «Домодедово». Следователи СКР и ФСБ изъяли документы «связанные с управленческой деятельностью в сфере обеспечения транспортной безопасности», при этом представители силовых органов подчеркивали, что речь идет только об уголовном деле о неисполнении требований транспортной безопасности в аэропорту, однако, по информации «Интерфакса», был допрошен и Дмитрий Каменщик, чьи показания «должны помочь разобраться в вопросах владения акциями аэропорта».

В России появятся независимые прокуроры, которые будут расследовать деятельность высших лиц государства после окончания ими своей деятельности. Новая структура хоть и появится в рамках Генпрокуратуры, но будет независимой: генпрокурор не сможет увольнять спецпрокуроров, назначать и отстранять от работы которых будет Совфед.

Начальство теперь можно ругать: Конституционный суд признал право госслужащих на критику руководства и места работы. Теперь считается допустимым выражать свое мнение по вопросам, представляющим общественный интерес, а также сообщать публике о незаконных действиях госорганов или должностных лиц.

– Пока федеральное правительство США ждет дефолта в начале августа, модель «отключки» правительства обкатают сегодня на одном из штатов – Минессоте. Республиканцы и демократы не смогли договориться о размере бюджета штата (демократический губернатор Марк Дэйтон предлагал утвердить его в размере $35,7 млрд), и теперь 23 000 из 36 000 госслужащих будут вынуждены уйти в отпуск – закроются социальные учреждения и музеи, перестанут выдавать паспорта, оказывать несрочные медицинские и прочие полезные налогоплательщикам госуслуги.

Google будет делать игры – об этом свидетельствуют части кода свежезапущенной соцсети Google Plus. Помимо Google Games новым функционалом G+ станет GQuestions, благодаря которому, по всей видимости, поисковик «Гугла» сможет находить ответы на нестандартные вопросы. Ну, а пронырливые журналисты раскопали в G+ профиль основателя Facebook Марка Цукерберга. В комментариях шутят, что невыспавшийся Цукерберг следит за предателями его детища.  <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 106
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments