bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

У берегов Израиля появились гигантские медузы-хищники

Крупная популяция гигантских медуз, достигающих двух метров в диаметре, выявлена у берегов Израиля – между Ашкелоном и Пальмахим. Об этом 1 июля предупредило граждан министерство экологии.

Ученые пояснили, что подобные медузы замечены у возле других средиземноморских пляжей Израиля, в том числе в Тель-Авиве, Нетании, Хайфе, однако на указанном участке их концентрация самая большая.

Помимо этого, по словам представителей минэкологии, опасность для купальщиков представляют крупные сцифоидные медузы Rhopilema nomadica (до 60 см в поперечнике и весом до 4 кг), которые в этом году появились у берегов Израиля раньше обычного.

Как поясняют ученые, этот вид беспозвоночных кишечнополостных животных является одним из самых опасных. На их поверхности расположено около 5 миллиардов игл с ядовитыми миникапсулами. При контакте медузы с каким-либо объектом в ход идет не менее 300-500 миникапсул. Попадание яда под кожу жертвы вызывает ожог и сильную боль. Прикосновение человека к медузе может вызвать сердечный приступ.

Родиной медуз Rhopilema Nomadica считается Индийский океан. Но в результате миграции последних лет этих животных можно встретить в восточной части Средиземного моря, где они быстро размножаются.

На прошлой неделе сообщалось о нашествии медуз к берегам Акко и Нагарии, но теперь опасности для отдыхающих они более не представляют.  <<>>

Tags: Израиль, природа
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments