bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

01 июля (18 июня) 1911 года

1 Русское Слово

За границей.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Луиза Тосканская.

БЕРЛИН, 17 (30), VI. В здешних придворных кругах крайне удручены намерением Луизы Тосканской опубликовать свои мемуары, в которых будут указаны настоящие причины, почему она оставила своего бывшего супруга, короля саксонского. Правительство угрожает Луизе Тосканской, ныне madame Тозелли, лишением ежегодной 40 000-ой пенсии, которую она получает, и права свидания с детьми. Король саксонский посетил великую герцогиню Тосканскую и просил ее убедить свою дочь, чтобы она не поднимала нового шума и скандала.

В Персiи

Американские советники.

ТЕГЕРАН, 17(30),VI. Меджлис ассигновал средства на приглашение четырех финансовых советников, американцев. Чиновники, даже сами министры, хищениям которых американцы мешают, начинают интриговать протви них, распространяя слухи, что прибывшие американцы принадлежат к секте бабистов, зародившейся в Персии и имеющей много адептов в Америке, желающей будто бы, вести широкую пропаганду в Персии.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Действия администрации

АРХАНГЕЛЬСК, 17,VI. Газета «Архангельск. оштрафована на 300 р. за статью об избиении полицией рабочего. Редактор арестован.

Харакири.

АСТРАХАНЬ, 17,VI. Лодочный мастер Минин попросил у отца ссуду в 200 рублей. Отец отказал. Тогда Минин распорол себе живот. Он помещен в больницу. Положение его тяжелое.

Арест убийцы 40 человек.

ВЛАДИКАВКАЗ, 17, VI. Ночью, в Грозном. в одном из публичных домов случайно арестован чеченец-абрек Герисханов, участник шайки Зелимхана. Задержанный заявил, что на своем веку совершил до 40 убийств.

Убитые молнией.

ПАВЛОГРАД, 17,VI. 14-го и 15-го июня в разных местах уезда убито молнией 43 человека.

Смерч.

МАРИУПОЛЬ, 17,VI. На границе Мариупольского уезда и Донской области прошел небывалый смерч, выкорчевавший деревья, подымавший на огромную высоту камни, градом падавшие затем на землю.

Град.

ПОЛТАВА, 17,VI. В Константиноградском уезде прошла гроза с градом, уничтожившим 640 десятин крестьянских посевов. Убыток более 29 000 рублей. Грозой убиты трое, и оглушены десять человек.

Иеромонах Илиодор.

САРАТОВ, 17, VI. На пароходе, прибывшем обратно с царицынскими паломниками, у иеромонаха Илиодора произошло столкновение с женой профессора духовной академии Георгиевской.
Г-жа Георгиевская посмотрела на Илиодора. Тот заметил ее взгляд и сказал ей: «Занимаетесь шляпками, строите глазки красивым мужчинам, не смотрите на меня - я монах».
По требованию Георгиевской был составлен протокол. Недовольный происшедшим Илиодор предложил высадить 6 пассажиров, грозя, в противном случае, что паломники разделаются с неприятными ему людьми.
В требовании этом отказано. Полицмейстер командировал стражника сопровождать пароход до Царицына.
2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

АРХАНГЕЛЬСК. Университет Калифорнии, департамент коммерции и труда в Вашингтоне и многие другие учреждения и ученые общества Северной Америки обратились в архангельское общество изучения русского севера с просьбой об обмене изданиями, что, несомненно, указывает на развивающийся в Америке интерес к русскому северу.  <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments