bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Опасные игры продолжаются. В Ростове снова ослепили лазером пилота самолета

Пассажирский «Боинг», следовавший рейсом Москва - Ростов-на-Дону, был ослеплен лазерным лучом при заходе на посадку в ростовском аэропорту.

Несмотря на инцидент, экипажу «Боинга» удалось благополучно посадить аваилайнер, на борту которого находились 95 пассажиров.

Пилоты заметили, откуда в них был направлен лазерный луч зеленого света. По их словам, это Ворошиловский район Ростова-на-Дону. Информацию, полученную от пилотов, проверяют полицейские в Ворошиловском районе, сообщает «Интерфакс».

В последнее время был зафиксирован ряд попыток ослепления лазером экипажей самолетов. Росавиация зарегистрировала 30 таких случаев. Наибольшее число подобных инцидентов зафиксировано в районе аэропортов Внуково и Шереметьево в Москве, а также в Ростове-на-Дону.

Так, 3 июня лазером был ослеплен пилот Airbus A320, заходящего на посадку в Ростове-на-Дону. 7 июня в Ростове-на-Дону был ослеплен экипаж «Боинга». 24 июня в Ростовской области экипажи сразу двух пассажирских самолетов, совершавших рейс из Внуково в Ростов-на-Дону, были ослеплены при заходе на посадку в аэропорт.

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за хулиганские действия, которые угрожают безопасности транспортных средств и их пассажиров. За ослепление пилотов лазером предлагается установить наказание до 7 лет лишения свободы.  <<>>

Tags: авиация, происшествия
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments