bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

В этот день сто лет назад

03 июля (20 июня) 1911 года

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

СИМБИРСК. В селе Собакине, Карсунского уезда, при большом стечении народа открыт на сельской площади памятник императору Александру II в память исполнившегося пятидесятилетия освобождения крестьян. Во время провозглашения вечной памяти многие плакали.

Больше недели в Симбирске стоит небывалая тропическая жара. Сегодня термометр на солнце показывает 47°. Было несколько случаев падежа ломовых лошадей от жары.

ГЕЛЬСИНГФОРС. Бывший капитан гвардии Георгий Фразер привлекается к ответственности за оскорбление Величества в речи, произнесенной им 18 декабря 1910 г. по случаю смерти графа Льва Толстого. За оскорбление Величества привлечены также газеты "Haemetaer" и"Arbetet" .

Событiя дня

В Тифлисе состоялись торжественные похороны подпоручика Пальмова и урядника Сананоева, убитых при преследовании разбойников. Интересно знать, сколько предстоит еще торжественных похорон на Кавказе лиц павших от рук разбойников? Может быть на это и за это ответит кавказская администрация, которая, кажется, только и способна, что на устройство торжественных похорон.

Новый крейсер "Новик".

21 июня на путиловском заводе в присутствии морского министра и других высокопоставленных лиц состоится торжественный спуск нового минного крейсера "Новик", строящегося на путиловском заводе по заказу Высочайше учрежденного особого комитета по усилению военного флота на добровольные пожертвования. [...]
Крейсер "Новик принадлежит к типу судов, называемых в Англии "океанскими истребителями миноносцев" (oceangoing destroyer) и будет первым (по времени готовности) турбинным судном русского флота Он же будет первым и по роду топлива - исключительно нефть (вернее - мазут, нефтяные остатки), благодаря применению которой крейсер, не возобновляя запаса, может пройти непрерывным большим ходом (21 узел) более 2000 морских миль. Затем, совершенно исключительным судном, по сравнению с судами всех флотов, крейсер является по скорости хода - 36 узлов (63 версты в час).
4 Петербургская Газета

ЭСКИЗЫ И КРОКИ

        Открылся еще один увеселительный уголок, когда-то собиравший лучшее общество Петербурга.
Здесь играли румыны знаменитого Саввы Падуриано, щелкала кастаньетами черноглазая Отро, бойко щебетала сальные шансонетки маленькая Ларив. Знаменитый М.С.Истаманов, с сияющей за версту лысиной, весь увешанный толстыми цепочками, не признававший ни летмо, ни зимой шляпы, едва успевал перебегать от одного столика к другому и выслушивать приказания.
        - Моисей Соломонович! Распорядитесь, чтобы живее подавали цыплят!
        - Моисей Соломонович! Нельзя ли так устроить, чтобы мамзель Коклюш ужинала с нами без мамаши. Спрячьте куда-нибудь старую ведьму!..
И Моисей Соломонович блестяще исполнял все поручения, обнаруживая иногда настоящие дипломатические способности.
Теперь нет Истаманова. Вместо него бегал по саду какой-то маленький господин без шляпы. Вероятно, это так нужно.  <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments