bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

«Вконтакте» «слил» своих пользователей правообладателям

Популярная социальная сеть «В контакте» предложила привлечь своих пользователей к ответственности за размещение нелицензионного контента.

Во время судебных тяжб с Gala Records/EMI руководство «В контакте» передало звукозаписывающей компании информацию об IP-адресах пользователей.

Напомним, Gala Records/EMI подала в арбитражный суд Петербурга два иска против социальной сети «Вконтакте» за размещение песен группы Infinity и певицы Максим. Общая сумма претензий по этим делам, которые были объединены в одно, составляет 1,15 млн руб.

Во время судебного разбирательства представители социальной сети передали Gala Records/EMI IP-адреса около десяти пользователей, которые, по их версии, загружали пиратский контент.

Представители «Вконтакте» заявили, что их сайт являются лишь площадкой, а отвечать за спорный контент должны те, кто его загрузил. По словам заместителя гендиректора Gala Records/EMI Ольги Ким, компанию не устраивает такой подход – ведь физические лица, в отличие от социальной сети, ничего не зарабатывают на ворованном контенте.

Tags: интернет
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments