bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В стане российской оппозиции опять раскол. Выдвигать нельзя игнорировать

Это здорово поднимет их популярность в народе!)))

Оппозицию портит президентский вопрос

Москва, Июль 05 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) - В стане российской оппозиции опять раскол. Непримиримые борцы с властью и между собой долгого и прочного мира заключить никак не могут. На этот раз главным раскольником выступил один из четырех сопредседателей незарегистрированной Партии народной свободы (Парнас) Владимир Милов. Оппозиционер, движимый непреодолимым желанием стать кандидатом в президенты России, выдвинул соратникам ультиматум.
О состоявшейся в минувшие выходные конференции Парнаса в своем блоге рассказал активист оппозиции Илья Яшин. Один из основных обсуждавшихся вопросов - об участии в президентской кампании.
"Большинство делегатов, включая трех из четырех сопредседателей партии, не горят желанием участвовать в кампании по правилам Центризбиркома", - отметил Яшин.
Аргументы против - независимого кандидата все равно не зарегистрируют, забракуют подписи, да еще и уголовные дела заведут, обвинив в фальсификациях. Но Владимир Милов не внял словам товарищей, потребовал проведения партийных праймериз и выдвижения единого кандидата.
"Читай - выдвижения себя, потому что больше никто из сопредседателей Парнаса (по крайней мере пока) о желании выставлять кандидатуру не заявлял", - отмечает Яшин.
В заявлении координационного совета РОО "Демократический выбор", который возглавляет Милов, товарищам по Парнасу напоминают, мол вы обещали, надо выполнять.
"В ноябре 2010 года между руководителями Партии народной свободы было подписано соглашение о выдвижении единого кандидата на выборах Президента Российской Федерации 2012 года. Выдвижение единого кандидата в президенты - важнейшая политическая цель для оппозиции. Неспособность выдвинуть своего кандидата надолго отбросит оппозицию в маргинальную нишу российской политики. Многие люди, с энтузиазмом воспринявшие создание Партии народной свободы, вступили в нее, прежде всего, рассчитывая на участие партии в президентских выборах", - говорится в заявлении.
Фактически Милов ставит соратникам ультиматум - или выдвижение кандидата в президенты, или "развод по мастям".
"Мы убеждены, что в сентябре партия должна не просто "обсудить вопрос", но объявить о выдвижении единого кандидата в Президенты Российской Федерации, и провести конкурентную процедуру отбора единого кандидата (партийные праймериз). В случае, если в повестку дня сентябрьского съезда партии не будет внесен вопрос о президентских выборах именно в такой формулировке, мы не поддержим проведение съезда с пустой повесткой дня", - заявил "Демвыбор".
В своем блоге Илья Яшин подтверждает - соглашение о проведении праймериз, действительно, подписывали, выполнять договоренности нужно. Но предрекает - ничем хорошим для Милова это не закончится.
"Нетрудно догадаться, что кандидатуру на праймериз выставит один Милов, который еще в ноябре прошлого года заявил о выдвижении в президенты, - прогнозирует Яшин. - И, скорее всего, на этих безальтернативных праймериз Милов получит оглушительное меньшинство голосов делегатов. Я абсолютно уверен, что съезд проголосует против того, чтобы Милов представлял Парнас на президентских выборах. Но договоренности надо выполнять, здесь не поспоришь". 
Tags: оппозиция
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment