bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Правительство России может запретить продажу лазерных устройств

Ага, сразу надо чего-то запретить, для галочки. Запретить продажу лазерных указок - это точно бред. Да они уже на 20 метрах даже муху не ослепят. Вы много слышали о травмировании глаз от лазерных указок? К тому же за границей их продают свободно и провести их к нам проще простого.

Правительство готово рассмотреть предложения ростовской полиции о запрете свободной продажи лазерных устройств, когда они поступят, заявил во вторник пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков. «Их [предложения] пока не получали. Как только эти предложения поступят, они будут срочно прорабатываться с учетом всех происшествий», — заявил Песков.

В связи с участившимися случаями ослепления лазерами экипажей самолетов ГУ МВД России по Ростовской области направило в правительство предложение о запрете или введении лицензии на мощные лазерные устройства. В понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился изъять из продажи лазерные указки. К такому решению он пришел после того, как в воскресенье в аэропорту «Грозный» был задержан несовершеннолетний житель республики, пытавшийся ослепить летчиков при заходе на посадку.

Подобные случаи перестали быть редкостью в России: в одном Ростове-на-Дону за последний месяц зарегистрировано шесть инцидентов. Последний инцидент произошел 2 июля, когда атаке «лазерных хулиганов» подвергся пассажирский Boeing-737. Аналогичные инциденты зафиксированы и в Москве: в ночь на вторник, 5 июля, в аэропорту «Внуково» произошло две попытки ослепления пилотов. Жертвами стали члены экипажа пассажирских самолетов Ту-204 и Boeing-737. До этого подобный инцидент был совершен 23 июня в столичном аэропорту «Домодедово» с самолетом авиакомпании «Сибирь». Самолет летел по рейсу Санкт-Петербург — Москва. А 25 июня попытка ослепления лазерным лучом произошла в Сочи.

Количество подобных атак резко возросло по сравнению с данными прошлого года: во второй половине 2010 г. Росавиация зафиксировала пять таких случаев, а с начала 2011 г. по 27 июня — уже 45. Поэтому в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за хулиганские действия, способные угрожать безопасности эксплуатации транспортных средств. В частности, ослепление пилотов предложено наказывать лишением свободы на семь лет.  <<>>

Tags: авиация, происшествия
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments