bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

12 инструментов, которые стоит иметь дома

Если каким-то чудом тебе удалось раздобыть собственную квартиру, не запускай в нее соседскую кошку и не спеши вносить на руках любимую. И та, и другая – не слишком надежное основание для комфортной жизни.
Первое, что должен сделать настоящий мужик, это не торопясь затащить и гордо грохнуть об пол ящик с инструментами. А вот о том, что в нем должно быть кроме дюбелей, саморезов, болтов и шурупов, читай ниже.
     
  1. Молоток. И желательно с гвоздодером на обратной стороне. Рукоятки у молотков бывают как деревянные, так и стеклопластиковые. Какую брать, решай сам – главное, чтобы удобно лежала в руке. Молоток лучше выбирать кованый – он хоть и подороже, но послужит дольше, чем литой. 
  2.  
  3. Рулетка. Идеальный вариант для дома – 10-метровая. Такой «калибр» компактен, с ним легко перемерить все в квартире. Покупая рулетку, убедись, что отметки на ней хорошо читаются, есть стопор для фиксации, а полотно достаточно жесткое (то есть самостоятельно не сгибается в вертикальном положении).
  4.  
  5. Отвертка и разводной ключ. Для начала будет достаточно одной отвертки со сменными битами. Ну а как войдешь в образ «мастера на все руки», купи набор с разными по длине и размеру отвертками. То же касается и набора гаечных ключей. Поначалу с ними возиться не стоит – купи разводной ключ, и тогда никакой сантехнический рэкет не заставить тебя платить за смену копеечной прокладки в смесителе.
  6.  
  7. Уровень и угольник. Уровень – это брусок с вмонтированными в него ампулами с жидкостью, по которым легко проверить насколько горизонтально, к примеру, ты собираешься вешать полку. Для дому тебе хватит и короткого – 40 см. Угольник жизненно необходим только для одного – отмеривания углов 90° и 45°. Но и ради этого его стоит иметь в загашнике.
  8.  
  9. Плоскогубцы. Лучше всего не скупиться и купить набор, в котором будут пассатижи, узкогубцы и кусачки для перекусывания проводов и проволоки. Также в хозяйстве могут понадобиться и круглогубцы.
  10.  
  11. Мини-тиски. Могут понадобиться, если нужно зафиксировать неподвижно какую-либо деталь, например, при обработке напильником. А еще – при открывании особо непослушных бутылок.
  12.  
  13. Лом-гвоздодер. Очень удобный инструмент для извлечения «пустивших корни» гвоздей. Плюс полезен при любой разрушительной работе. Да и дома с ним как-то надежнее.
  14.  
  15. Нож с выдвижным лезвием. Удобен и безопасен в работе, лезвия легко заменяются, а значит, всегда будет оставаться острым. Таким ножом удобно резать пластик, обои и обшивку соседских дверей. А еще точить карандаши будущим отпрыскам.
  16.  
  17. Ножовки. Дома желательно иметь две ножовки – по дереву и по металлу. «Деревянной» хватит и небольшой – 50 см. «Металлическую» со сменными полотнами бери на свое усмотрение. Она пригодится при отпиливании, к примеру, трубы. А за счет мелкого зуба неплохо справится с любым пластиком.
  18.  
  19. Дрель. Дома достаточно иметь дрель мощностью 500-800 Вт. Желательно с функцией удара и обратным ходом. Ну и, конечно же, стоит купить к ней набор сверл – по металлу, дереву и бетону.
  20.  
  21. Отвертка-тестер. Необходима при любых электромонтажных работах. С ее помощью можно легко узнать, какой провод «фаза», а какой «ноль». И вообще, забыть о существовании вечно пьяного электрика.
  22.  
  23. Наждачка, надфили и напильники. Пачка наждачной бумаги (лучше водостойкой) различной зернистости просто обязана всегда быть под рукой. Равно как и набор из напильников и надфилей (напильники для тонкой работы).  <<>>
Tags: дом
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments