bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

05 июля (22 июня) 1911 года

1 Русское Слово

ЕВРОПА и МАРОККО.

(По телеграфу от наших корреспондентов).

Притязания Германии.

БЕРЛИН, 21, VI - 4, VII. Ваш корреспондент беседовал с несколькими выдающимися дипломатами, близкими к министерству иностранных дел.. Дипломаты заверили, что присылка военного судна - только демонстрация, с целью побудить Францию к переговорам, чтобы раз и навсегда разрешить мароккский вопрос. Германия удовлетворится приобретением одной гавани на Атлантическом побережье, осуществлением принципа открытых дверей в Марокко и расширением германских колоний в Камеруне за счет французского Конго. С своей же стороны Германия предоставит Франции свободу действий в Марокко.

Решение Англии.

ЛОНДОН, 21, VI - 4, VII. На состоявшемся сегодня утром экстренном заседании совета министров было решено послать к берегам Марокко военный крейсер в помощь Германии для защит европейцев в Южном Марокко. По сообщению вечерних газет, Франция с такой же целью пошлет свой крейсер.



За границей.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Мошенничество с картинами

БЕРЛИН, 21, VI - 4, VII. Морис Сегантини, сын знаменитого художника, приговорен к 9-месячному заключению в тюрьме за подделку картин, - он выдавал свои полотна за произведения своего отца.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Печальная ошибка.

ЖИТОМИР, 21, VI. Съездом мировых судей вытребован из Владивостока рядовой Петрик, обвиняющийся владивостокской полицией в краже. По ошибке в Житомир был препровожден рядовой Петрук, путешествовавший этапом два месяца и просидевший здесь на гауптвахте целый месяц. На суде ошибка выяснилась и Петрук освобожден.

Потонувший колокол.

САРАТОВ, 21,VI. На пароход «Саратовец» с Берга переносили колокол в триста пудов. Мостки не выдержали тяжести и провалились. Колокол упал в Волгу. несчастий с людьми нет. За отсутствием подъемных средств, колокол остался в Волге.

Убийства, нападения, грабежи.

ВОРОНЕЖ, 21,VI. В слободе Андреевке, Острогожского уезда, совершено вооруженное нападение с целью грабежа на дом состоятельного крестьянина Нероденкова. Вместе со своими сыновьями Нероденков оказал разбойникам отчаянное сопротивление, в результате которого один разбойник Баилов был убит, а другой, Мокров, задержан.

Плата за увлечение.

20-го июня В.Ф.Васильев вместе со своими товарищами играл в футбол близ Калитниковского кладбища. Для удобства Васильев во время игры снял с себя пиджак и брюки и так увлекся игрою, что не заметил, как воры похитили снятое платье, с которым безнаказанно скрылись.
Футболисту пришлось возвращаться домой в одном белье.



2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ

ХАРБИН. Интернациональная колонизационная ассоциация, имеющая отделения в Харбине и Дальнем, широкой рекламой и деятельной агентурой продолжает сманивать русских рабочих, мастеровых, переселенцев и лиц полуинтеллигентных профессий. Особенно рекомендуется переселение в Канаду, Австралию на Гаваи. Даже местный официоз не воздержался от распространения рекламы ассоциации. На днях из Дальнего отправлено в Австралию и на Гаваи еще 53 русских эмигранта.

БРЯНСК. Во время разразившейся грозы с человеческими жертвами наблюдалось редкое явление - шарообразная молния, которая, войдя в открытое окно акцизного склада, совершила путешествие по всем комнатам конторы склада и акцизного управления в присутствии занимавшихся чиновников и, огибая некоторых из них, вышла в окно с противоположной стороны.

ОДЕССА. Задержана большая шайка продавцов живого товара, переправлявшая женщин на Кавказ. 
<<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments