bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Сыщики, установили, откуда в доме продюсера BBC взялась отрезанная голова женщины (ФОТО)

Скотланд-Ярд завершил расследование убийства, совершенного 132 года назад

Осенью прошлого года в саду дома известного телеведущего Дэвида Аттенборо был найден череп неизвестной пожилой женщины. Эта находка привела к раскрытию преступления, совершенного почти 130 лет назад. Коронер подтвердил, что это отрезанная голова Джулии Томас, пожилой вдовы, которая была убита своей служанкой в 1879 году, передает «Би-Би-Си».

Вдова наняла ирландку Кейт Уэбстер 29 лет, бывшую воровку, по рекомендации просветерианской благотворительной организации. Очень быстро между хозяйкой и служанкой отношения испортились, и однажды пьяная Кейт, раздраженная попреками, столкнула вдову с лестницы и задушила ее. Потом она расчленила тело, сварила его в большом котле и даже накормила бульоном местных бедных детей.

Затем она сложила останки в деревянный сундук и бросила его в Темзу, где он и был найден у моста в Барнсе. Это убийство потому и получило название в тогдашних бульварных газетах - тайна Барнса.

Останки не могли опознать, потому что головы в сундуке не было. Тем не менее, арестованная служанка созналась в убийстве и была по приговору суда повешена.

Череп нашли в саду дома сэра Дэвида Аттенборо на юге Лондона в Ричмонде во время строительных работ, всего в 100 метрах от того места, где была убита набожная вдова Томас. На этом месте в конце позапрошлого века располагался паб под названием "Дыра в в стене" (Hole in the Wall).

Известно, что убийца, расчленив тело, прятала его части в разных местах Ричмонда, в том числе и на общественных огородах. И только сейчас появилась возможность окончательно опознать тело и предать останки достойным похоронам.

В октябре 2010 года строительные рабочие, осуществлявшие капитальный ремонт и перепланировку дома продюсера ВВС Дэвида Аттенборо в Ричмонде, обнаружили коробку с полуистлевшим черепом. Как выяснилось, дом Аттенборо находится рядом с особняком несчастной Джулии Томас, уточняет NEWSru.co-Израиль.

Проведение радиоуглеродного анализа, позволяющего определить "возраст" биологических останков, и сопоставление его результатов с материалами дела, позволили следователям Скотланд-Ярда установить, что череп принадлежит женщине, убитой 132 года назад.

Tags: это интересно
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 122
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments