bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Иран провел испытания противокорабельных ракет

Khalij-e-Fars. Изображение с сайта turbosquid.com

Корпус стражей исламской революции Ирана провел испытательные пуски противокорабельных ракет класса "земля-море" Khalij-e-Fars и Tondar, сообщает ISNA. Обе ракеты сумели поразить предназначенные для них цели. Испытательные пуски ракет были произведены в рамках военных учений "Великий пророк VI".

Как уточняет агентство Agence France-Presse ракета Khalij-e-Fars ("Персидский залив") способна поражать корабли противника на дальности до 300 километров. В ходе полета она способна развивать скорость до трех чисел Маха (3,5 тысячи километров в час), что значительно затрудняет ее перехват. Ракеты комплектуются боевой частью массой 650 килограммов.

В свою очередь ракета Tondar ("Гроза") также способна развивать скорость, в несколько раз превышающую скорость звука. Она предназначена для поражения кораблей противника на дальности до 200 километров.

Ранее в ходе военных учений Иран провел испытания тактических баллистических ракет Shahab-1, Shahab-2 и Shahab-3, а также неуправляемых тактических ракет Zelzal-2.  <<>>

Tags: Иран, оружие
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments