bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Медузы угрожают оставить Израиль без света. Видео.

Многие города Израиля могут остаться без электричества… из-за медуз. Этих беспозвоночных в Средиземном море развелось так много, что теперь они систематически засоряют системы водяного охлаждения электростанций. Медуз попросту засасывает внутрь, и не по одной, а сотнями килограммов. Более того: количество этих существ увеличивается с каждым днем, так что израильские энергетики всерьез опасаются возможности крупных аварий.

Одна из ведущих электростанций страны – «Орот Рабин» – уже находится под угрозой закрытия, сообщают «Вести.ру». Владелец станции, вырабатывающей более 20 % электроэнергии в Израиле, решил приостановить работу до конца лета. Энергетические компании опасаются, что прекращение работы станции приведет к тому, что целые крупные города на побережье останутся без света.

Очень похожая ситуация сложилась на побережье Великобритании. В конце июня два реактора шотландской АЭС «Торнесс» оказались остановлены из-за того, что медузы наглухо забили фильтры забора воды. Морская вода на АЭС используется для охлаждения реакторов.

[flash=408,356,http://www.vesti.ru
Tags: Израиль
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments