bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

06 июля (23 июня) 1911 года

1 Русское Слово

В Турции.

КОНСТАНТИНОПОЛЬ, 22,VI-5,VII. По-видимому, приближается кризис. Полученное сегодня из Вены известие о мобилизации черногорских войск повлекло падение турецких бумаг на 5 – 10%. Когда же стала известна сегодняшняя посылка первых 5-ти отрядов мобилизованных ангорских редифов отсюда в Македонию, то бумаги упали еще на 5%.
Черногорцам, живущим здесь, дан приказ готовиться к отъезду. [...]

Мобилизация в Черногории.

КАТТАРО, 22,VI-5,VII. Здесь получено известие, что король Николай с министром внутренних дел Дюкановичем объезжает города, воодушевляя население к предстоящей войне. Поездка генерала Вукотича в Андриевицу и Мартыновича в Дульцинье тоже находится в связи с предстоящим объявлением войны. Население в крайней ажитации.



Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Щедрый дар.

ТИФЛИС, 22,VI. После панихиды вдова Сараджева заявила городскому голове, что по воле покойного, она приносит в дар городу роскошный особняк на Сергиевской улице со всей обстановкой для устройства в нем картинной галереи или кустарно-ремесленного музея. В доме Сараджева собрано много картин кавказских художников. Ценность дара исчисляется в полмиллиона рублей.

Чиновник Макаров.

ТАМБОВ, 22,VI. По поводу инцидента, разыгравшегося у выхода в Коннозаводской сад между членом тамбовского окружного суда Н.А.Василенко и бухгалтером крестьянского банка Макаровым, состоялось общее собрание членов клуба под председательством губернатора Н.П.Муратова. Постановлено воспретить Макарову навсегда посещение клуба и сада. Г.Василенко избран в почетные старшины клуб. Макаров после инцидента пробыл в участке всю ночь.

Дела печати.

АСХАБАД, 22,VI. Редактор «Закаспийского Обозрения» г.Федоров, поместивший в своем органе сообщение об исчезновении пушки из крепости Кушка, был привлечен бывшим начальником кушкинской крепости к ответственности по обвинению в клевете. Асхабадским окружным судом г.Федоров оправдан.

«Вечный жених».

МИНСК, 22, VI. Перед городским судьей предстал оригинальный "вечный жених" портной Хайкин. Он разъезжал по городам и местечкам, сватался к девушкам с приданным, завладевал последним, затем скрывался. В Минске он обокрал невесту-девушку. Подсудимый приговорен к заключению в тюрьму на год.

Американские золотопромышленники.

КРАСНОЯРСК, 22,VI. С экспрессом проследовала из Нью-Йорка в Забайкальскую область группа американских золотопромышленников на приобретенные ими в забайкальской тайге на сумму 50 000 000 рублей двадцать золотых приисков.

Последняя почта.

Муром, Владимирской губ.
«Недоразумение» из-за леса.

Для проведения линии «Люберцы-Арзамас» при селе Лазареве должен быть вырублен крестьянский лес. Едва рабочие приступают к рубке его, как крестьяне набрасываются на рабочих и прогоняют их. Это повторялось несколько раз. Обратились к исправнику. Тот прислал стражников. Увидев их крестьяне ударили в набат. Собралась огромная толпа окрестных крестьян. Вооружившись косами, вилами и кольями, крестьян набросились на стражников и прогнали их.

Забастовки.

Вчера на Люберецком заводе жатвенных машин при станции "Люберцы" московско-казанской железной дороги , 1-го стана, Московского уезда, забастовали 1 500 человек. На этом заводе была забастовка 8-го июня, но в то время рабочие пришли к соглашению. Предъявлен целый ряд экономических требований.
2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ

МОНАСТЫРЬ. Вожди восставшего племени Тоска, начавшие борьбу за автономию Албании, пытаются войти в сношение с Малисорами и ведут переговоры с греческими бандами относительно общих действий.

ЕКАТЕРИНОДАР. На Карсунской улице в квартире Воликова обнаружена фабрика фальшивых серебряных монет. Воликов с женой и сыном арестован; захвачены все приборы и много готовых монет.   <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments