bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Израиль. ЦАХАЛ упешно испытал новый снаряд, не имеющий аналогов в мире. Фото.

ЦАХАЛ провел успешные испытания нового осколочно-фугасного снаряда M339 "Каланит", предназначенного для борьбы с "истребителями танков". По мнению специалистов, этот снаряд не имеет аналогов в мире.

 

В ходе испытаний, фрагменты которых были показаны в эфире 10 канала ИТВ, видно, как "каланит", выпущенный из танка, легко пробивает стену из толстого бетона и эффективно уничтожает живую силу противника. Ожидается, что первыми новое оружие получат бронетанковые подразделения, дислоцированные на севере Израиля и в районе сектора Газы.

Разработан усовершенствованный снаряд концерном "Таасия цваит" на основе боевого опыта, полученного во время Второй Ливанской войны 2006 года и последующих операций ЦАХАЛа. "Каланит" будет устанавливаться на танках "Меркава" третьей и четвертой модификаций, а других бронемашинах, оснащенных 120-миллиметровыми гладкоствольными пушками.

 

Взрыватель танкового снаряда программируется после попадания снаряда с зарядную камеру, что позволяет экипажу танка увеличить боевую эффективность его применения в различных боевых сценариях: при стрельбе по фортификационным сооружениям, жилым постройкам, легким бронеавтомобилям, а также по танкам и пехоте.

 

Специалисты отмечают и универсальность нового снаряда, который может эффективно применяться против большого числа целей. Но главная его задача – обеспечить безопасность танковых экипажей. <<>>

Tags: Израиль, оружие
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments