bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Новый скандал с фондом «Федерация», военно-правоохранительный бюджет России, стрельба из Porsche Cayenne в центре Москвы и другие темы утра 7 июля

«Русская душа как архангел, который идет, чтобы направлять эволюцию человечества и вести его к новой эпохе» – таков девиз нового благотворительного концерта фонда «Федерация» Владимира Киселева, который, как выяснил «Коммерсантъ», удивительно легко получил в правительстве Москвы на правах социальной рекламы 200 билбордов, 40 перетяжек, 60 экранов для видеороликов и 20 «единиц сверхбольшого формата». На «единицах сверхбольшого формата», расположенных на фасадах зданий в центре Москвы с нарушением существующих правил, представлены огромные портреты «патронессы фонда», и, вероятно, супруги Киселева Елены Север.

– «Почта России» – передовик вступления в «Народный фронт» демократическим путем. Её гендиректор Александр Киселев разослал подчиненным циркуляр, в котором призвал вступить в ОНФ исключительно демократически, по собственному желанию, без принуждения, методом голосования, свободного волеизъявления, иначе говоря, добровольно. Не то что некоторые. Впрочем, результат известен заранее. А пока сотрудники вместе с ОНФ заняты «поиском справедливых решений в социальной сфере», «Почта России» предупредила, что сроки доставки зарубежных посылок увеличатся.

Поручение Владимира Путина вывести бюджет в плюс к 2014 году выполнено не будет: в 2014 году Минфин лишь предполагает снижение дефицита до 2,3% ВВП. «Коммерсантъ» характеризует новый бюджет как «военно-правоохранительный» – в 2012 году в нем увеличиваются расходы на нацбезопасность и правоохранительную деятельность на 37,2%, на национальную оборону на 20,5% и т.д. Зато поручения Дмитрия Медведева стали, наконец, исполняться. К примеру, из 28 поручений прошлогоднего послания Федеральному собранию сейчас выполнено целых 26, а в целом «выполняемость» поручений президента в первом полугодии 2011 года выросла на 20%.

Дочь Михаила Барщевского попала под обстрел – в её машину стреляли из «травматики". Хотя сам представитель правительства в высших судебных инстанциях считает, что нападение могло быть связано с его работой, его дочь склоняется к версии, что оно могло быть вызвано профессиональной деятельностью ее мужа Кирилла Мещерякова, конфликтующего с гендиректором ЗАО «ФЦСР», ведущего строительство жилого комплекса «Кутузовская миля», Петром Ивановым. Нападавшие «с окладистыми бородами» скрылись на Porsche Cayenne. 

– Критики российского Сочи, негодующие по поводу проведения зимней Олимпиады в субтропиках, посрамлены: зимняя Олимпиада 2018 года пройдет еще южнее – в южнокорейском Пхенчхане.

Бывший зампрефекта СВАО Иосиф Рейханов, виновный в хищении 376 миллионов рублей, приговорен к пяти годам условного заключения. Суд счел, что отсутствие судимости бывшего чиновника и троих его подельников, а также положительных характеристик с места работы достаточно, чтобы отпустить их на свободу, несмотря на вину.

Facebook порадовала фанатов и Google+ новинками: Марк Цукерберг объявил о запуске функции видеозвонков (в сотрудничестве со Skype), группового текстового чата и нового дизайна страницы контактов – все эти новшества уже есть в сети Google+, пока еще работающей по инвайтам. Последняя тем временем просит пользователей не регистрировать страницы компаний – их Google только разрабатывает. Обещано, что страницы компаний будут гораздо более продвинутыми, чем у пользователей, и снабжены мощным аналитическим инструментарием.   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments