bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Корабль власти трещит по швам

Об этом я писал здесь >>>

Любопытное интервью, опубликованное в Американской русско-язычной газете "В Новом Свете" попалось мне на глаза. Любопытное потому, что его автор, зампредкомитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, человек в России известный во-первых, как апологет Путинско-Медведевской госсистемы РФ, а во-вторых, как представитель тех самых спецслужб, из которых никогда не уходят ни на пенсию, ни в депутаты. Так вот этот представитель "secret service" и апологет системы выпустил интервью с заглавием "Крушение России".

Все было бы в порядке вещей, если бы вслед за этим устрашающим названием, призванным привлечь внимание читателей, последовала бы обычная, ничего не значащая, бюрократтическая писанина в стиле "Да здравствует наша стабильность!".

Но текст интервью не только не содержит словословие в адрес "тандема", но, напротив, содержит очень много здоровой разумной критики и точных наблюдений. Например, о российских чиновниках Гудков говорит, что им некогда заниматься государственными делами "когда ты с утра до ночи воруешь и защищаешь наворованное...Власть генерирует худшие кадровые качества...но каждый феодал стремится, чтобы его вассал был ниже по личным и деловым качествам...просто эпоха серых мышей". Он прямо говорит о том, что политическая оппозиция в России не существует не потому, что народ доволен властью, а потому что всякая оппозиционная деятельность подавляется режимом силовыми методами.

Среди очевидных язв современного российского государства называется также всепронизывающая коррупция и "непрекращающаяся скрытая война на Кавказе".

В итоге автор интервью делает вывод, что если в самое ближайшее время не начнется "серьезная политическая реформа, если власть не перестанет жульничать с выборами, надувать рейтинги...произойдет крах...Оппозиция могла бы способствовать стабильности в стране. Для этого нужно дать ей поднять голову, создать коалиционное правительство".

Из вышесказанного можно сделать вывод: если даже такие люди, как Гудков, верой и правдой служивший Кремлю и обосновывавшие истинность и незыблемость основ РФовской демократии начали открыто говорить о кризисе системы и необходимости создания коалиционного правительства с оппозицией- значит дела у обитателей властных кабинетов в РФ совсем не так уж и хороши.

И это радует. Так как дает надежду нашему народу на изменение к лучшему. Кстати, Гудков прогнозирует, что "запаса прочности у власти осталось максимум на четыре-пять лет. <<>>
Tags: Гудков
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments