bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Затонуло судно «Булгария», DST Global покупает Twitter, у ОНФ появится молодежный гимн и другие темы утра 11 июля

– В воскресенье на Куйбышевском водохранилище в Татарстане затонул теплоход «Булгария». Судно ушло под воду за восемь минут.  Из 196 человек, находившихся на борту, удалось спасти 80. По последним данным, на поверхность подняты тела девяти погибших, судьба остальных пока остается неизвестной, однако шансов на их спасение практически нет. Катастрофа произошла в 3 км от берега в условиях непогоды – сильного дождя и порывистого ветра. Одной из причин трагедии могла стать перегрузка судна. Собственником теплохода «Булгария» является ОАО «СК Камское речное пароходство» (г.Пермь). Завтра объявлено в Татарстане днем траура.

Федеральные телеканалы ополчились на губернатора Пермского края Олега Чиркунова. В минувшие выходные вышли очередные компрометирующие сюжеты, в которых рассказывалось о бизнесе главы региона и его семьи, злоупотреблениях приближенных чиновников. Чиркунову стоит призадуматься: аналогичная информационная атака велась против Юрия Лужкова незадолго до его отставки. Пока же губернатору «досадно не за себя», а «обидно за Пермский край, который нарисован, как коррупционный регион».

Скончался начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов. Он совершил попытку самоубийства в своем кабинете 5 июля, выстрелив в голову из пистолета Макарова. Пот факту смерти будет возбуждено уголовное дело. Возможно, его переквалифицируют по статье «Доведение до самоубийства». Управление, которое возглавлял Вячеслав Сизов, занималось надзором за ФСБ, сотрудники которого отвечали за оперативное обеспечение следствия по так называемому игорному делу.

Российский фонд DST Global II Юрия Мильнера и Алишера Усманова возглавил пул инвесторов, которые вложат в Twitter $400 млн. Взамен инвесторы получат примерно 5% компании при ее общей оценке в $8 млрд. Аналитики считают такую оценку – 40 показателей выручки – завышенной.

Концерт фонда «Федерация», ставший центром многочисленных скандалов, состоялся на Воробьевых горах в минувшие выходные. Несмотря на мощную рекламную кампанию (по городу были развешаны 200 билбордов, 40 перетяжек и 20 «сверхбольших конструкций»), посмотреть прямую трансляцию концерта в Парке Горького пришли всего 30 человек.

– Согласно проекту нового техрегламента транспортных средств для стран Таможенного союза, в России может быть запрещен оборот вновь ввезенных праворульных машин. Такой автомобиль, ввезенный после вступления техрегламента в силу, нельзя будет поставить на учет. Запрет уже действует в Казахстане и Белоруссии.

Администрация «Твиттера» удалила аккаунт «blog_medvedev», который его автор выдавал за официальный микроблог президента РФ Дмитрия Медведева, по заявке Интернет-службы Кремля. Ранее этот аккаунт ввел в заблуждение партию «Единая Россия», которая на своем сайте разместила пост «президента», где он спрашивал: «Что думаете о Михаиле Прохорове во главе «Правого дела»? Пошли бы голосовать за олигарха? Достоин ли он поста премьера?».

Молодежным гимном «Общероссийского народного фронта» станет песня «Кто, если не мы», сообщил председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Тимур Прокопенко. Актриса Мария Кожевникова запишет гимн на форуме молодежных организаций ОНФ, который открывается сегодня в Липецкой области. «Кто, если не мы» была написана сразу после трагических событий на Манежной площади и убийства футбольного фаната Егора Свиридова.  По словам Прокопенко, эта песня поможет консолидации молодежи.   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments