bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

На Алтае пойман пьяный, утопивший катер с 13 туристами

Водитель катера, который перевернулся и затонул в понедельник вечером на Телецком озере в Республике Алтай, был пьян, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя алтайского следственного управления СКР Игорь Сизов. Таким образом, ведомство подтвердило высказанное ранее предположение о том, что матрос Юрий Казанцев управлял судном в нетрезвом виде.

Прокуратура республики также распространила информацию, согласно которой "Казанцев в момент крушения катера находился в состоянии алкогольного опьянения". "При движении лодка постоянно имела крен в левую сторону и двигалась с большой скоростью. На замечания пассажиров водитель не реагировал", - цитирует релиз контрольно-надзорного ведомства ИТАР-ТАСС.

Матрос Казанцев, скрывшийся с места происшествия, задержан сотрудниками правоохранительных органов во вторник. "Водителя обнаружили в Горно-Алтайске, в настоящее время он задержан для допроса", - сообщили в управлении МВД по республике Алтай.

ЧП с катером на подводных крыльях модели "Волга" произошло в районе мыса Куан. На борту находилось 13 туристов из разных городов России. "Они не составляли одну организованную группу, это просто люди, которые отдыхали здесь и отправились на прогулку по озеру на этом катере", - рассказали в региональном МЧС.

Судно совершало экскурсию от поселка Беле в сторону поселка Артыбаш и на повороте от водопада Корбу накренилось и перевернулось. Девять человек подобрали подоспевшие на помощь катера, остальных ищут спасатели. "Судьба четверых туристов, в том числе подростка в возрасте 13-14 лет, неизвестна", - сказала представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая. Впрочем, республиканское СУ СКР констатирует, что пропавших можно считать погибшими.

Катер лежит на недосягаемой для водолазов глубине

Затонувший катер лежит на глубине 230-250 метров, на которой водолазы не могут работать, сообщает ГУ МЧС по Алтаю. Ведется работа по доставке специального оборудования, которое сможет вести глубоководные работы.

Береговая линия водоема возле места происшествия обследована, пропавшие без вести четыре человека или их тела не обнаружены. Поиски будут сосредоточены только в водной части Телецкого озера, которое в России по глубине уступает лишь Байкалу.

Мужчина, чьи родственники сгинули в озере, лежит в больнице - он в шоке

Из больницы республики Алтай выписаны семь пострадавших туристов с перевернувшегося катера. "Сейчас в медучреждении находится только один мужчина, он в шоковом состоянии, травм нет. Именно его родственники числятся без вести пропавшими", - сообщили в следственных органах региона.

Известно, что катер принадлежит частному предпринимателю, владелец установлен, идет сбор документов. Барнаульская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".  <<>>

Tags: авария
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment