bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Гражданам РФ советуют тратить, а не копить. Сбережения попали в зону особого риска

За две недели до 2011 года чиновники и финансовые аналитики объявили новые валютные прогнозы на будущий год. Иностранные аналитики уверены, что нынешняя тенденция укрепления рубля может смениться его ослаблением уже в ближайшие месяцы. Российские же финансисты - напротив - верят в подорожание российской валюты - особенно в первом полугодии 2011 года.

Курс может снова вернуться на уровень примерно 29,5 руб. за доллар и 37 руб. за один евро. Укрепление рубля должны обеспечить растущие мировые цены на нефть. Между тем опасность сильных валютных колебаний до сих пор велика. И поэтому эксперты считают самой надежной стратегией - отказ от сбережений в пользу текущих расходов, пишет "Независимая газеьта".

Тревожный тон прогнозам задал в конце прошлой недели экс-премьер-министр Британии Гордон Браун, который заговорил об опасности нового витка кризиса в еврозоне в начале 2011 года. "Я чувствую, что в первые несколько месяцев 2011 года у нас будет крупный кризис в еврозоне", - сказал он в интервью BBC. Как говорит Браун, многие европейские банки столкнулись с практически непосильными объемами обязательств, отсюда - риск возникновения общеевропейского банковского кризиса. В связи с этим аналитики ожидают сильные колебания курсов валют на мировых биржах в следующем году, в том числе из-за разницы в темпах экономического роста разных стран и долгового кризиса в еврозоне......
(http://www.nr2.ru/economy)
Tags: деньги, экономика
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments