bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Изъят тираж журнала «Власть» со статьей о Матвиенко и сосулях, рейтинг США могут понизить, почему «В.В. прикроет» и другие темы утра 14 июля

– В Санкт-Петербурге изъято не менее 90% тиража журнала «Власть» от 4 июля, главной темой которого был уход губернатора Валентины Матвиенко. На обложке журнала – фотография Матвиенко и подпись «За сосули перед Отечеством». По неофициальным данным, тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города.

– Греф считает, что во всем виноваты деньги. Глава Сбербанка написал Владимиру Путину письмо с предложением снизить долю наличности в денежном обороте России. По мнению Грефа, высокая доля наличных средств ограничивает рост экономики, препятствует ее модернизации и формированию в России международного финансового центра. По его оценкам, по этой причине страна теряет 1% ВВП.

– Рейтинговое агентство Moody's может понизить рейтинг США. Кредитный рейтинг был отправлен на пересмотр 13 июля с возможностью понижения из-за того, что Конгресс США может своевременно не повысить лимит госдолга страны, что может привести к техническому дефолту.

– Компания совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко может заняться строительством дорог. Кипрская Oliveridge Investments участвует в конкурсе на строительство части Западного скоростного диаметра в Петербурге стоимостью более 130 млрд руб.

– Медиахолдинг австралийского миллиардера Руперта Мердока News Corpоration из-за скандала с прослушкой телефонов за четыре дня потерял более $7 млрд в рыночной стоимости. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что все причастные к скандалу должны уйти с британского медиарынка. Мердоку уже пришлось отказаться от сделки по покупке BSkyB.

– Бывшая супруга Евгения Касперского и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская окончательно отошла от управления компанией. Она впервые не была избрана в новый совет директоров, председателем которого стал крупнейший акционер компании Евгений Касперский.

– Стало известно, почему весь центр Москвы завешан афишами несуществующего фильма «ВВ прикроет» о спецагенте Владимире Путине, на которых изображен «вооруженный пистолетом «человек, похожий на премьер-министра». Организатор акции, директор ООО «Найт стрит» Павел Рахман рассказал «Известиям», что участники онлайн-игры Х-quest должны были как можно более нестандартно прорекламировать проект, используя слоган «ВВ Прикроет». Приз победителю – iPad.  Целью игры было привлечение потенциальных инвесторов, Рахман надеется получить заказ на продолжение игры.

«Яндекс» наказал за поисковой спам. В результатах поиска были понижены сайты компаний, которые завышали свои позиции с помощью нечестных, по мнению «Яндекса», методов. Такое наказание могло стоить провинившимся компаниям сотни миллионов рублей.  
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments