bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

"Русскому ваххабиту" террористу Двораковскому ампутировали руку. Фото.

ЖЕЛЕЗНОВОДСК (Ставропольский край)/СТАВРОПОЛЬ, 14 июл - РИА Новости. Врачи ампутировали руку задержанному на Ставрополье по подозрению в причастности к терроризму Виктору Двораковскому.

Ранее сообщалось, что взрывом второй бомбы, брошенной 24-летним Двораковским в ставропольских полицейских при задержании, ему оторвало кисть руки.

"Первичная помощь ему оказана. Проведена ампутация верхней конечности, это не так просто. У него баротравма, потеря крови, пригласили окулиста, в течение часа будем знать окончательный диагноз. Прилагаем все усилия, чтобы оказать ему помощь", - отметила Жарикова.

"Он получил травмы от взрыва и дополнительно обследуется, мы оцениваем ситуацию, что у него с головным мозгом, состояние здоровья ближе к тяжелому", - сказала собеседница агентства.

Двораковский был задержан минувшей ночью. Он оказал сопротивление сотрудникам полиции, ранил одного из них. Сам Двораковский получил тяжелые ранения - у него в руках взорвалось самодельное взрывное устройство. Сейчас он находится в реанимации.

В отношении него уже возбуждено еще одно уголовное дело - по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконным обороте оружия и незаконном изготовлении оружия. Ранее же его разыскивали за изготовление взрывчатки и подготовку к террористическому акту. Максимальное наказание по соответствующим статьям УК РФ предусматривает пожизненное заключение.

По данным ставропольского областного главка МВД, "русский ваххабит" является сторонником религиозного течения радикального толка, прошел идеологическую подготовку и был объявлен в розыск после того, как в доме в Пятигорске, где он снимал жилье, в марте 2011 года взорвалось самодельное взрывное устройство. Ориентировки на него были отправлены, в том числе, в Москву. За информацию о нем полиция объявляла вознаграждение в 100 тысяч рублей.

Tags: теракты, терроризм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments