bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Спецслужбы раскрыли как Гаев нажился на метро

Глава столичной подземки закупил в метро турникеты на $24 млн, затем оформил их как свое изобретение и потребовал платить ему за авторские права.

 Список изобретений Гаева (иллюстрация газеты "Маркер")

Список изобретений Гаева (иллюстрация газеты "Маркер")

 Исчтоник Life News в правоохранительных органах столицы раскрыл схему, по которой Дмитрий Гаев, как утверждает Генпрокуратура, нажился на 112 миллионов рублей.

- Речь идет о втором в этом списке изобретении, - рассказал наш источник. - Турникеты для пропуска пассажиров в метро были закуплены еще в 1997 году. Согласно документам, на это ушло 24 миллиона долларов. Казалось бы деньги итак потрачены немалые, но затем Гаев запатентовал так называемую "автоматизированную систему оплаты проезда и проверки проездных".

 Дмитрий Гаев

Дмитрий Гаев

Первые "авторские" отчисления Дмитрий Владимирович получил уже в 1999 году - 12 миллионов рублей. В последующие годы отчисления были уже по 10 млн.

- За 2010 год получить не успел, а возможно уже и не успеет, - продолжает наш собеседник. - То, что нашла прокуратура тянет на уголовное дело с серьезным сроком.

http://www.lifenews.ru/news/46564
Tags: Москва, коррупция, метро
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments