bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Уже и Израиль переходит на цифровые учебники

Похоже они там любят детей больше, чем у нас. Во всяком случае ихним детям не придется таскать десятикилограммовые портфели.))
 
В среду на пленарном заседании кнессета в первом чтении будет рассмотрен законопроект о цифровых книгах, предложенный депутатом Эйнат Вильф (Ацмаут). Сегодня законопроект был поддержан межминистерской комиссией по законодательству.

Согласно инициативе, каждый издатель учебника будет обязан предложить в дополнение к его печатной версии полностью идентичную цифровую версию.

Если законопроект будет принят, Израиль окажется вторым государством в мире (после Южной Кореи), полностью переводящим школы на цифровые учебники. Копия электронного учебника будет гораздо дешевле печатной. Другой плюс нововведения – возможность постоянно обновлять учебники, не занимаясь бесконечными переизданиями.

Дополнительное преимущество – школьники должны будут носить с собой лишь устройство для чтения электронных книг, а в нем – всю необходимую им библиотеку. Вильф отметила, что, если не считать покупки электронного устройства, родители сильно сэкономят, к тому же цены на устройства для чтения электронных книг постоянно падают.

Наконец, электронные версии книг будут гораздо удобнее незрячим. Вместо того, чтобы выпускать копии всех учебников, набранные азбукой Брайля, достаточно будет задействовать программу, читающую вслух.  <<>>

Tags: Израиль, дети, образование, школа
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments