bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

«Яндекс» проиндексировал SMS абонентов «Мегафона»

Гы-ы! Это можно посмотреть здесь >>>

О том, что SMS-переписка абонентов «Мегафона» стала общедоступной, сообщают Lenta.ru и специализированный интернет-ресурс Nomobile.ru. По ссылкам, которые выдает «Яндекс» при вводе поискового запроса, пользователи выходят на страницу отправки сообщений «Мегафона». Текстов отправленных SMS на ней не содержится, но они сохраняются в кэше «Яндекса». Nomobile.ru сообщает, что таким образом было обнародованно около 8000 сообщений.
Корреспонденты «Ведомостей», попытавшиеся отправить SMS с сайта «Мегафона», убедились, что сообщения действительно отображаются на сайте оператора в момент отправки и некоторое время после нее (просмотреть текст может тот, кто знает адрес страницы проверки статуса отправки SMS).
Большинство абонентов, которым отправлялись сообщения (их телефоны доступны на «Яндексе») не брали трубки. Один из подписчиков «Мегафона», с которым удалось связаться, говорит, что в курсе сложившейся ситуации, но опубликованное «Яндексом» SMS он не получал.
Представители «Яндекса» и «Мегафона» пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время. Источник, близкий к одной из поисковых систем, не исключает, что на сайте «Мегафона» оказалась отключена функция запрета индексации поисковыми системами определенных веб-страниц.
Источник Lenta.ru предполагает, что утечка могла произойти из-за установки инструмента «Яндекс.Метрика» на сайт «Мегафона», в том числе и на страницу, через которую осуществляется отправка SMS.  <<>>
 
Tags: Мегафон, Яндекс, интернет
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments