bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Стружка в двигателе привела к пожару и аварийной посадки Ан-24

        Предварительной причиной вынужденной посадки самолета Ан-24 на Оби стала стружка в двигателе. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
        Согласно предварительным выводам специалистов, самолет начал снижение в связи с обнаружением стружки в масле двигателя. Анализ показал, что при полете на эшелоне 6 тыс. м в кабине экипажа загорелось табло "стружка в левом двигателе".
        После этого экипаж приступил к снижению и, по согласованию с диспетчером аэродрома Нижневартовск, решил посадить самолет на этом аэродроме. При снижении возник пожар левого двигателя. Возгорание не удалось ликвидировать, после чего была совершена вынужденная посадка на песчаную косу Оби.
        Напомним, Ан-24 авиакомпании "Ангара" 11 июля 2011г. в 8:55 мск совершил вынужденную посадку в акватории Оби. При совершении посадки на воду отвалилась хвостовая часть самолета. Экипаж выполнял рейс Томск - Сургут. На борту находились 33 пассажира, включая грудного младенца, и четыре члена экипажа. В результате трагедии семь человек погибли. Экипаж выжил.
        По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).  <<>>

Tags: авария, авиация
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments