bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Чубайс цитирует пародийный гимн о наноРоссии и путинизме, «Единая Россия» утратит конституционное большинство, ЕГЭ отбирают у Минобрнауки и другие темы утра 21 июля

– Бенефициары сомнительного начинания нового мэра столицы в виде облицовки тротуаров центральных улиц города – «Евроцемент груп» Филарета Гальчева и концерн «Крост», выяснили «Ведомости». Любителям роликовых коньков невозможно будет проехать, а женщинам на высоких каблуках – пройти по центру Москвы уже к 1 сентября.

– Государственный ВЦИОМ не боится стать вестником плохих новостей и полагает, что «Единая Россия» утратит конституционное большинство (т.е. результат составит менее 300 депутатских кресел) уже в результате ближайших выборов. «Единая Россия» борется со снижением рейтинга, вводя федеральных министров в региональные списки. То ли «единороссы» больше не верят в миф про «плохих бояр», то ли у них просто нет притока новых людей, на который надеялся премьер и «паровоз» Владимир Путин.

– Новые преобразования ждут ЕГЭ: по данным «Коммерсанта», Минобрнауки утратит право проведения госэкзамена, и функции аттестации выпускников перейдут независимым агентствам. Это нужно, чтобы министерство не имело «соблазна получше оценить самих себя». Кроме того, произойдет фактический возврат к написанию на экзамене сочинений – ЕГЭ будет разделен на два уровня сложности, при этом в «продвинутой» части не будет тестов, а только письменная работа.

– Ширится круг недовольных покупкой «Банка Москвы» государственным ВТБ. К стройному хору критиков примкнул бывший глава МТС и миноритарий ВТБ Василий Сидоров, доля которого за время с выхода госбанка на «народное IPO» подешевела с $1 млн до $600 000. Миноритарий интересуется у Андрея Костина, «есть ли возможность реституции сделки», а также просит «не приобретать дополнительные акции БМ по неразумным, завышенным, не отражающим их реальную стоимость ценам».

Анатолий Чубайс развеселил твиттерян, ретвитнув в своем микроблоге пародию на российский гимн следующего содержания: «Россия – священная нанодержава, Россия – любимая нанострана. Могучая нано, великая нано-Нана, нанана, нанана!». Однако глава Роснано, похоже, не знаком с полным текстом пародийного гимна, где высмеивается премьер Путин, или, к примеру, там есть и такие слова: «Плачь ты, Отечество, полусвободное, Недосвершений бандитских оплот. Партия Путина антинародная Всех нас в тюрьму путинизма упрет!» Впрочем, вряд ли опытный Чубайс мог совершить этот поступок необдуманно.

«Комсомолка» выяснила, что стало с самыми забавными проектами Лужкова. Если про «Мосмедыньагропром», выросший рядом со скромной дачкой бывшего мэра, известно, что его в ближайшие годы приватизируют, то вот судьба мэрских инновационных кукурузных шариков (зерна засеиваются в капсулах из навоза) и милицейских дирижаблей была покрыта мраком. Выяснилось, что кукурузные «говношарики» оказались слишком дорогими, и поэтому производители кукурузы не стали их покупать. Подобная грустная участь постигла и дирижабли, так и не начавшие свои полеты над Москвой –  уже 7 лет они хранятся у производителя, кроме того 1 дирижабль и 1 аэростат потерялись.

– Владелец британских газет Independent и Evening Standard и бывший разведчик Александр Лебедев не прочь купить у Мердока скандально известный по делу о прослушках таблоид News of the World. «Я бы хотел, но не знаю, позволит ли это нынешняя глубина моего кармана», заявил миллиардер агентству Блумберг, а также предположил, что купи он издание, он переименовал бы его в World News и заставил бы журналистов заниматься »настоящими расследованиями».

Bonus: Вот как Columbia ответит Warner Bros, чей последний Гарри Поттер бьет все рекорды сборов: сегодня ночью вышел трейлер обновленного «Человека-паука». Перезапуск новой трилогии состоится в июле 2012.  Видео.
  <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments