bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Такие у нас защитники. Число случаев насилия и рукоприкладства в воинских частях продолжает расти

Число случаев насилия среди солдат и рукоприкладства офицеров в воинских частях продолжает расти

Соответствующие данные сегодня представили в Главной военной прокуратуре. Там также отмечают, что поборы и взяточничество в армии получили повсеместное распространение.

Только за последние полгода в результате избиений пострадало более 2 тысяч военнослужащих. Это те случаи, о которых известно военной прокуратуре. Глава ведомства Сергей Фридиский, выступая сегодня, также отметил, что эта проблема приобретает особую остроту, поскольку количество случаев неуставных отношений продолжает увеличиваться. Особенно опасны такие деяния, отметил Фридинский, когда они совершаются на межнациональной почве.

По его словам растет число рукоприкладства и со стороны офицеров. Стало больше в российской армии коррупции и поборов. Влияние на это оказала система дополнительных выплат. Уголовные дела по данным фактам расследуются практически во всех округах и на флотАх. Причем практика поборов существует как в ротных подразделениях, так и в вышестоящих штабах.

По оценке главной военной прокуратуры с начала года в результате коррупционных преступлений государству был нанесен ущерб в 600 миллионов рублей.
Tags: армия
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments