bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Германии ликвидировали могилу Рудольфа Гесса

Власти Германии в ночь на 20 июля вскрыли могилу одного из сподвижников Гитлера, заместителя фюрера по НСДАП Рудольфа Гесса. С согласия родственников его останки были эксгумированы. Их сожгут и развеют прах над морем. Акция была предпринята в целях борьбы с неонацистами, для которых могила Гесса в баварском Вунзиделе стала местом паломничества, сообщает Suedeutche Zeitung.

Начиная с 1987 года немецкие ультраправые неоднократно проводили марши поминовения у могилы Гесса и возлагали венки к надгробному камню, на котором стоит эпитафия "Я дерзнул" из стихотворения немецкого гуманиста Ульриха фон Гуттена. С 2005 года муниципальные власти Вунзиделя получили возможность запрещать эти марши. Соответствующие изменения были внесены в закон о свободе собраний.

Кроме того, местные власти отказались продлять договор аренды на место для могилы, постановив, что останки Рудольфа Гесса могут покоиться на евангелическом кладбище в Вунзиделе только до 5 октября 2011 года. Эксгумации Гесса долго противились его потомки. Один из внуков даже намеревался подать в суд на муниципалитет Вунзиделя. В конце концов, сторонам удалось достигнуть компромисса.

На раннем этапе национал-социалистического движения Рудольф Гесс был одним из самых близких и доверенных людей Адольфа Гитлера. Гитлер диктовал ему текст Mein Kampf, отбывая тюремное заключение после Пивного путча. Долгое время Гесс считался вторым человеком в Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) и самым вероятным после Германа Геринга преемником фюрера.

10 мая 1941 года на самолете Bf-110D Рудольф Гесс в одиночку перелетел в Англию, чтобы попытаться склонить британские власти к заключению мира с Германией. Для Гитлера известие о перелете оказалось полной неожиданностью. В итоге было официально объявлено, что Гесс сошел с ума. После войны Нюрнбергский трибунал приговорил Гесса к пожизненному заключению. Около 40 лет он провел в тюрьме Шпандау, где был найден повешенным 17 августа 1987 года. Официально Рудольф Гесс покончил жизнь самоубийством. <<>>

Tags: Германия
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments