bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Умер самый высокооплачиваемый художник современности

Умер самый высокооплачивемый художник современности – Люсьен Фрейд

Один из самых продаваемых современных художников Люсьен Фрейд умер в Лондоне в возрасте 88 лет, о чем сообщила поверенная в делах внука основателя психоанализа Зигмунда Фрейда Диана Рострон.

Фрейд считается британским художником, потому что еще в детстве переехал из Германии в Лондон. Начав свой творческий путь, как художник-портретист, Люсьен стал известен благодаря своим картинам в стиле реализма, на которых в основном изображал обнаженную натуру.

Именно эти работы сейчас высоко ценятся, что доказывает их судьба. Известная картина «Спящая женщина», на которой изображена обнаженная полная женщина, лежащая на диване, списанная с подруги художника Сьюзи Бойт, родившей Фрейду четверых детей, была продана на аукционе за 7,5 млн. долларов.

В 2008 году одна из работ художника оказалась продана за очень большую сумму. Картина «Социальный смотритель спит» на торгах английского дома «Кристис» была продана за рекордную сумму для живущего автора – 33,6 млн. долларов, как передает портал vesti.ru.

Еще одно признание таланта современного художника также проявилось при его жизни. Полотна Фрейда выставлены в известном художественном музее в Лондоне – Собрании Уоллеса, в котором не выставлялся ни один из современных авторов.


Картина «Спящая женщина», проданная за 7,5 млн. долларов

Tags: искусство, смерть
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments