bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Никита Михалков пострадал за свой язык

Чо-то мне его совсем не жалко.))

Никита Михалков так часто повторял, что ему не нравится Медведев, а нравится Путин, что, наконец, президент Медведев нашел способ показать Михалкову, что он услышал его слова. Михалкова изгнали из президентского совета по культуре. Дитрий Медведев утвердил новый состав президентского совета по культуре и искусству, исключив из него кинорежиссера Никиту Михалкова. Предыдущий состав которого был утвержден в марте 2010 года, был расширен и наполовину обновлен: из состава совета были исключены 10 человек, 22 человека добавилось. Но Михалкова среди них нет.
Помимо Михалкова из состава совета выведены композитор Давид Тухманов, президент "Петергофа" Вадим Знаменов, дирижер Юрий Темирканов, директор Российской государственной библиотеки Виктор Федоров, ректор МАрхИ Дмитрий Швидковский и ряд других деятелей культуры. В новый состав совета вошли кинорежиссер Карен Шахназаров, художник и дизайнер Игорь Гурович, музыкант Андрей Макаревич, худрук Хора имени Пятницкого Александра Пермякова, директор "Мультимедийного комплекса актуальных искусств" Ольга Свиблова, дирижер Владимир Спиваков и другие. В состав совета также вошло несколько молодых деятелей искусств, в частности оперный режиссер Василий Бархатов и пианистка Екатерина Мечетина.
Не так давно Никита Михалков вместе с другими патриархами российской культуры предложили ввести цензуру в СМИ и на телевидении, шире транслировать по ТВ мероприятия РПЦ. Кремль не одобрил эту инициативу.
До этого Никиту Михалкова попросили с поста главы Общественного совета при Минобороны.  <<>>
Tags: Михалков
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments