bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

23 (10) июля 1911 года

1 Русское Слово

Страшная история.

ВОРОНЕЖ, 9, VII. В селе Избищи, Землянского уезда, полицией задержана неизвестная девочка, которая рассказала, что она была украдена у своих родителей нищими и собирала с ними подаяния. С целью увеличения притока милостыни, нищие задумали сделать из украденной девочки калеку и решили отрезать у нее руки и ноги. К счастью девочке удалось убежать до начала ужасной операции.

МОСКВА

Аресты нелегальных.

Вчера московским сыскным отделением арестован и заключен под стражу правитель дел канцелярии управления московских городских железных дорог М.П.Коблов. Оказалось, что он именуется вымышленным именем и живет по чужому паспорту. Служа в московской городской управе, Коблов занимал весьма видный пост, имел целый штат служащих, целую канцелярию, получал солидное жалование, и конечно раскрытие его нелегального положения произведет сенсацию.

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ

9 июля.

ЯЛТА. В горах близ Козьмо-Дамиановского монастыря неожиданно найден крупный самородок золота. Из Ялты спешно выехали инженеры для исследования местности.

ХАРЬКОВ. Крупный местный землевладелец Высочин распоряжением администрации оштрафован и заключен в тюрьму на месячный срок за выкачивание ночью под личным руководством нечистот своего большого дома на городскую площадь.

ХАРЬКОВ. В Харькове учреждается клуб автомобилистов, Намечено устройство гаража, которым члены клуба могли бы пользоваться за небольшую плату.

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА

Пробег грузовиков.

Сегодня утром прибыла в Москву первая русская автомобильная рота, совершающая пробег Петербург - Москва. Во время пробега очень немногие машины имели поломки, которые тут же в пути исправлялись. Особенно тяжелым был перегон через Валдай, когда автомобилям, имеющим груз до 150 пудов, приходилось взбираться на крутые горы.

Перелет Петербург - Москва.

        В субботу, 9 июля в 9 час вечера на аэродроме товарищества "Крылья", что на Комендантском поле, накануне перелета был отслужен молебен. Перед первым ангаром на воздухе был поставлен стол, покрытый белой скатертью, Молебен служил священник Николаевской Чернореченской церкви о. Алексей Грацианов. Пел стройный хор певчих. На молебен прибыли многие деятели авиации. [...]
Дождь прекратился. Ветер стих. Погода для перелета идеальная. [...]
В 3 часа назначен старт.
3 Русские Ведомости

        Городская управа предложила предпринимателям на устройство электрического предприятия в Москве, желающим участвовать в конкурсе на получение концессии, представить свои соображения по разосланному им проекту договора к 22-му июля. Вопрос о передаче концессии тому или другому предпринимателю управа предполагает решить в начале августа.

---

        Московский градоначальник не наел возможным разрешить городской управе открыть зеленной рынок в Крестовской слободке, за Крестовской заставой, в виду незамощения места, предназначенного для рынка.

---

        Московский комитет по делам печати наложил арест на брошюру под названием «Толкователь политических слов для народа». Цена 5 коп. Москва. 1906 г. Книгоиздательство «Товарищ». Типография В.А.Гатцук. В содержании этого издания комитета усмотрел признаки преступления предусмотренного 2-м п. 129-й ст. Угол. Улож., и возбудил по этой статье против издательства судебное преследование. Небезынтересно отметить, что на брошюре имеется пометка: «Дозволено цензурой. Москва. 8-го февраля 1906 г.».   <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments