bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Администрация «ВКонтакте» начала удалять группы в поддержку норвежского террориста Брейвика

Какие же сволочи живут у нас в стране! Поддерживать козла, который расстрелял десятки своих же, не в чем не повинных граждан - это надо быть полным дегенератом! И таких у нас много, они еще и в сообщества объединяются...

После ЧП в Норвегии в соцсети «ВКонтакте» появились несколько групп, посвященных Брейвику. Многие участники этих групп высказываются в комментариях в поддержку его поступка, называя подозреваемого в убийстве почти сотни людей «героем». Несколько минут назад одна из таких групп была заблокирована администратором для проверки и впоследствии удалена, передает РИА «Новости».

«Пропаганда терроризма запрещена правилами ресурса», - заявил Цыплухин.

Он также пояснил, что администрация соцсети блокирует и удаляет все группы и страницы, которые нарушают законы РФ, в том числе по запросу правоохранительных органов.

В настоящее время поиск по запросу «Брейвик» выдает несколько групп, посвященных ему.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по данным СМИ, ранее в воскресенье полиция задержала шестерых человек, вероятно, причастных к организации терактов. Позже они были отпущены.

Ранее в воскресенье норвежец Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в проведении двух терактов в Осло и его окрестностях, заявил полицейским, что действовал в одиночку.

Тем временем число жертв терактов в Норвегии достигло 93 человек, по другим данным, оно составляло 97 человек. Еще несколько считаются пропавшими без вести.

Тем временем адвокат Брейвика, объясняя мотивы поступка террориста, рассказал, что тот «желал изменить норвежское общество, для чего ему требовалась революция».

За несколько часов до совершения двойного теракта в Норвегии сознавшийся в его организации 32-летний Андерс Брейвик разместил в Сети свой манифест под названием «Декларация независимости Европы 2083 года». В нем он подробно расписывает свой анализ «вредоносного культурно-марксистского мультикультурализма» и разработанный им поэтапный план освобождения от него, равно как и от мусульманской религии, всей Европы. В форме интервью с самим собой он рассказывает о ходе подготовки к «операции» в Осло и на острове Утейе.

По данным СМИ, Брейвик готовил атаку девять лет.

Оружие, из которого, предположительно, велся огонь на Утейе, было приобретено легально.

Брейвику были предъявлены обвинения в причастности к взрыву в Осло и стрельбе в молодежном лагере под норвежской столицей. Задержанный признался и в совершении массового расстрела подростков, и в организации теракта в норвежской столице.

Двойной теракт потряс в пятницу столицу Норвегии в пятницу. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Очевидцы сообщали, что взорвался автомобиль, припаркованный в правительственном квартале в центре Осло, в офисных зданиях близ места инцидента началась эвакуация персонала, опасная зона была оцеплена полицией.

Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове близ норвежской столицы.

Tags: Норвегия, теракты
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments