bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Церковь бедна. Бюджет Москвы поддержит храм Христа Спасителя на 218 млн рублей

Бедная, нищая у нас церковь. Приходиться всем миром ей помогать. А куда деться - не поможешь, не пустят президента с мэром в храм, грехи замаливать.

В текущем году на развитие храма Христа Спасителя в Москве будет затрачено 218 млн рублей из столичного бюджета, заявлено на попечительском совете храма, передает РИА "Новости". "Город всегда уделял и будет уделять огромное внимание материально-техническому состоянию зданий храма. Поэтому в этом году мы выделили 218 млн рублей на поддержание состояния храма", - сказал мэр города Сергей Собянин, входящий в совет.
 
Храм, открытый в 1880 году и снесенный в 1931-м, был воссоздан в 1990-е годы. В 2000 году патриарх Алексий II освятил обновленный Храм Христа Спасителя.
 
Нынешнее руководство страны ведет курс на сближение с церковью. В частности, в службах на главные православные праздники регулярно участвуют первые лица государства.
Tags: Москва, деньги, церковь
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments