bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

«Протон» с ГЛОНАССами заправили неправильно из-за человеческой ошибки

Основной причиной падения трех спутников ГЛОНАСС в Тихий океан стал неправильный расчет по заправке разгонного блока ракеты-носителя, который был вызван человеческим фактором. Об этом заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Как сообщает РИА «Новости», он заявил, что окончательные результаты проверки будут оглашены в пятницу, 17 декабря. Кроме того, Перминов отметил, что межведомственная комиссия еще не закончила свою работу, но, по предварительным данным, при запуске «Протона» произошла ошибка в расчетах, которая и привела к дополнительной заправке разгонного блока ракеты-носителя.

Вместе с тем, Перминов заявил, что претензий по заправке нет, так как «что людям дали, то они и сделали, не отклонившись ни на йоту». Основные замечания касаются исключительно расчетов.

Tags: ГЛОНАСС, авария
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments