bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

«Протон» с ГЛОНАССами заправили неправильно из-за человеческой ошибки

Основной причиной падения трех спутников ГЛОНАСС в Тихий океан стал неправильный расчет по заправке разгонного блока ракеты-носителя, который был вызван человеческим фактором. Об этом заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Как сообщает РИА «Новости», он заявил, что окончательные результаты проверки будут оглашены в пятницу, 17 декабря. Кроме того, Перминов отметил, что межведомственная комиссия еще не закончила свою работу, но, по предварительным данным, при запуске «Протона» произошла ошибка в расчетах, которая и привела к дополнительной заправке разгонного блока ракеты-носителя.

Вместе с тем, Перминов заявил, что претензий по заправке нет, так как «что людям дали, то они и сделали, не отклонившись ни на йоту». Основные замечания касаются исключительно расчетов.

Tags: ГЛОНАСС, авария
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments