bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Старые грузовики не исчезнут с российских дорог

Среди российских грузовиков доля автохлама еще больше, чем среди легковых машин, но обещанная властями программа утилизации грузовых автомобилей в будущем году, похоже, не будет запущена. Выяснилось, что в планах Минфина на 2012 год эти расходы не предусмотрены, да и сами российские производители грузовиков, как оказывается, не нуждаются в подобной поддержке.
Если с точки зрения покупателей программа утилизации – это возможность купить транспорт со скидкой, то у властей свой резон. Во-первых, стимулируется спрос на продукцию отечественных автозаводов. Во-вторых, обновляется автопарк страны, что позитивно сказывается на развитии отрасли грузоперевозок, а также на безопасности дорожного движения и экологии. Однако производители российских грузовиков вышли из кризиса, авторынок и так растет приличными темпами, и запуск программы утилизации лишь приведет к дефициту на продукцию КамАЗа и ГАЗа, утверждают эксперты.
Ну а чадящие старые грузовики так и останутся на наших дорогах. По данным агентства «Автостат», средний возраст грузовых автомобилей в России превышает 19 лет.  <<>>
Tags: авто
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments