bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Касперский не верит в DDoS-атаки на ЖЖ

Вот тут я с Касперским согласен. Какая атака - 5 дней журнал лежит! У меня до сих пор как следует не работает.(((

«Живые журналы» могли сломать из-за крупной ошибки программистов, а не из-за DDoS-атак, заявил сегодня в своем блоге известный программист и создатель антивирусного программного обеспечения Евгений Касперский.
«Поскольку мы занимаемся защитой не только от вредоносов и спама, но и от DDoS-атак, то за этой информацией мы просто обязаны следить», – написал Касперский.
По его словам, DDoS-атака на ЖЖ началась еще в четверг, 21 июля. При этом хакеры атаковали журнал sprotiv-org, который ведут представители украинской оппозиции, а не российской. И команда на стоп атаки была зафиксирована в 6 утра в понедельник 25-го июля, то есть еще до того, как ЖЖ окончательно ушел в оффлайн. Атака велась двумя известными ботнетами, "причём не сказать, что они уж очень "злые", отмечает Касперский.
«Других заметных DDoS-атак на ресурсы livejournal нами зафиксировано не было», – подчеркнул Касперский, назвав «лукавством» официальные сообщения пресс-службы ЖЖ о том, что сбои в работе сервиса были вызваны самой мощной за всю историю Livejournal DDoS-атакой.
По мнению Касперского, проблемы «Живого журнала» могли быть вызваны просто неграмотной работой программистов. Он отверг конспирологические предположения о том, что кто-то намеренно атаковал «Живой журнал» за неугодные записи.  <<>>
Tags: интернет
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments