bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Их упорство достойно уважения! Акция Стратегии-31

Полицейским не удается задержать участников сидячей забастовки на Триумфальной

Сотрудникам полиции не удалось быстро задержать участников сидячей забастовки на Триумфальной площади, сообщает корреспондент Граней.Ру. После неудачной попытки затащить в автозаки людей, сцепившихся локтями, полицейские оцепили две группы. В одной, сидящей между вестибюлем метро и памятником Маяковского, - около 40 участников, в их числе координатор Левого фронта Сергей Удальцов. В другой группе, возле гостиницы "Пекин" около 50 участников. Как сообщает Каспаров.Ру, они накрылись простыней с надписью "Долой кремлевских оккупантов! "Единую Россию" на нары!" и скандируют лозунги "Россия без Путина", "Свободу политзаключенным", "Свободу Таисии Осиповой". Ранее сообщалось, что на Триумфальной, где 31 июля проходит очередная акция в защиту свободы собраний в рамках Стратегии-31, начались массовые задержания. Как сообщил в своем микроблоге один из лидеров московского отделения "Солидарности" Всеволод Чернозуб, первых участников сидячей забастовки "жестко повинтили и оттащили по тротуарам в автобусы". Также сообщалось о задержании участника акции, который держал в руках плакат с надписью "Тандема в Конституции нет". Сотрудники московской полиции загородили живой цепью Триумфальную площадь, сообщил в своем микроблоге фотограф Илья Варламов. Площадка вокруг памятника Маяковскому огорожена металлическими заграждениями, полицейские дежурят возле выходов из метро и под колоннадой концертного зала имени Чайковского. На прилегающих улицах и по периметру площади стоят более 20 автобусов с бойцами ОМОНа.
Акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний и шествий, проводятся на Триумфальной площади в Москве 31 числа каждого месяца. 21 июля власти Москвы в очередной раз запретили организаторам Стратегии-31 проводить акцию в защиту свободы собраний на Триумфальной площади. Отказ мотивирован ведущимися на площади археологическими изысканиями.

На майской акции в защиту 31-й статьи Конституции в Москве были задержаны 50 активистов оппозиции ( ФОТО, ВИДЕО). На задержанных, доставленных в ОВД Москвы, составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Среди задержанных были лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, координаторы Левого фронта Константин Косякин и Сергей Удальцов, а также один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин.

31 мая акции в защиту 31-й статьи Конституции прошли также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани, Рязани, Череповце, Воронеже, Пензе, Твери, Ярославле, Астрахани, Владивостоке, Мурманске и многих других городах. Также поддержать право граждан на свободу собраний вышли активисты в Лондоне и Тель-Авиве. 

Акция Стратегии-31 в Петербурге собрала 700 участников: есть задержанные

Около 700 человек приняли участие в акции в защиту свободы собраний в рамках Стратегии-31 возле Гостиного двора в Петербурге, сообщает блогер habivara в ЖЖ-сообществе "НаМарш.Ру". По его словам, значительная часть участников приняла участие в сидячей забастовке. Призывы полицейских разойтись активисты встречали аплодисментами, после чего начались задержания.

Как сообщил в своем блоге активист ОГФ Михаил Елисеев, неизвестные в штатском задержали на выходе из дома исполнительного директора ОГФ Ольгу Курносову, которая направлялась к Гостиному двору. Подробности задержания пока неизвестны.


В Саратове прошел пикет в защиту 31 статьи конституции

На разрешенный городской администрацией Саратова пикет в защиту 31-й статьи Конституции вышли 15 человек. Акция была организована местным отделением движения "Солидарность" при поддержке регионального отделения партии "Яблоко".

В пикете приняли участие члены организации "Русский блок Саратов", - но без знамен националистов и с плакатами в поддержку "Стратегии-31".

Лидер саратовского отделения движения "Солидарность" Алекей Битюцкий прокомментировал это так:

"Считаем это нормальным, несмотря на то, что идеологии наши разные, потому что сил у нас очень мало и нам не до дележа цвета флагов, если мы защищаем общегражданские ценности".

Сегодня же в Саратове одиночный пикет в поддержку "Стратегии-31" провел член партии "Яблоко" Зоря Залкинд.

К обеим акциям сотрудники правоохранительных органов отнеслись спокойно, лишь сфотографировали тексты плакатов и участников пикетов, сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина.
Tags: протест
Subscribe
promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments