bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Здесь мы вместе. Россия – в хорошей компании мировых лидеров потребления героина

Это высчитали специалисты ООН

В мире 16,5 миллиона человек страдают от привязанности к опиатам. Большую часть международного рынка наркотиков занимает героин. 12-13 миллионов человек потребляют 375 тонн героина в год

Об этом сообщается в новом докладе Управления ООН по наркотикам и преступности.

Крупнейшим в мире рынком сбыта афганского героина остается Европа. На нее приходится 150 тонн героина. 120 тонн отправляется в страны Азии и 45 тонн - в Африку.

Как сообщает радио ООН, в список пяти стран, где больше всего употребляли героин в 2009 году, входят Россия, Китай, США, Пакистан и Великобритания.

Авторы доклада отмечают, что в 2009 году наркодельцы заработали на афганском «зелье» почти 61 миллиард долларов из глобального объема торговли опиатами, который оценивается в 68 миллиардов. При этом талибы «положили в карман» 155 миллионов, афганские фермеры – 440 миллионов, а те, кто перевозил наркотик – 2,2 миллиарда долларов.   <<>>

Tags: наркотики
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments