bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Михаил Леонтьев - Wikileaks это страшно.

Столько этот Леоньтьев наговорил, но не хрена не понятно для чего и о чем.
Как всегда у него виновата Америка. А чего Джулиан Асандж сделал ему лично плохого? Чего он его так  боится?

Вот почитайте:

Джулиан Асандж – это типичный случай мошенника на доверии, но на сверхполитическом уровне. Но огромные массы людей, на которых сфокусированы эти воздействия – они абсолютно ему верят, потому что формируется такой арт-проект, который построен на максимальном доверии. Даже обвинение в изнасиловании для этой публики является дополнительным аргументом в пользу доверия.

Ассандж - это совершенно новый тип человека. Человеческое сообщество строится на основании ответственности за действия: ты подошел, ударил человека по лицу, ты знаешь, что либо он тебя может ударить по лицу, либо его друзья могут ударить, либо какие-то еще последствия. Ты про кого-то что-то сказал и ты знаешь, что могут сказать что-то про тебя. А это культура исподтишка, это культура  телефонного хулиганства, введенная в социальную общечеловеческую норму – это просто другой тип человечества формируется. И я бы не хотел с этим человечеством столкнуться в темном месте, которым является планета Земля.

Второй момент – это то, что специфический социум этих нео-человеков, интернет-человеков – он очень манипулируем, даже  в гораздо большей степени, чем обычный социум,  такими мошенниками на доверии – от них фактически очень тяжело защититься.

Любому человеку, более или менее понимающему и внимательно следящему, который руководствуется информацией и интеллектом реальным, а не повадками и вкусами понятно, что то, что делает Ассандж – это колоссальная спецоперация, за которой стоят определенные силы, не сопоставимые с масштабом личности этого виртуального Ассанджа». «Кто он такой вообще никто не знает на самом деле.

Wikileaks создан в 2006 году  и в 2006 году он напрямую обслуживал ЦРУ и об этом говорили его партнеры. Был скандал, потому что он осуществлял информационное обеспечение американских спецопераций в Африке. Ассандж тогда не был виден – тогда там фигурировали другие лица, но, как потом выяснилось, он и был создателем сайта. Но поскольку виртуальное сообщество видит только то, что ему показывают или как ему объясняют – оно не видит, что Ассандж делал в 2006 году, оно про это не знает и не хочет знать. Оно видит сегодняшнюю ситуацию. Это клиповое сознание – оно не склеивает один клип с другим.

Ассандж призван решить одну задачу. Если он ее решит, и если не удастся его до этого времени дезавуировать, что сейчас и происходит в какой-то степени, то именно такая модель будет в значительной  степени использована дальше.

Tags: wikileaks
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments