bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Anonymous атаковала twitter Брейвика, Медведев в 1,6 раз суровее Путина, Зойч снялся в Futurama и другие темы утра 1 августа

Республиканцы и демократы в конгрессе США достигли договоренности и поднятии потолка госдолга , – объявил президент США Барак Обама вечером в воскресенье. Это предотвратит «дефолт, который может иметь разрушительные последствия для нашей экономики» – говорится в заявлении Обамы. В свою очередь, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер намерен вынести на голосование законопроект о госдолге как можно скорее.
 
Минфин и Минэкономразвития не смогли согласовать затраты на госпрограмму развития Северного Кавказа, по которой федеральный бюджет до 2025 г. должен выделить округу 2,7 трлн руб. В Минрегионе, подготовившем документ, надеются на политическое решение правительства. В Минфине расходы на Северный Кавказ считают нереальными и утверждают, что дополнительно ничего выделено не будет. 
 
– После банкротства авиакомпании «Континент» Росавиация предложила ужесточить нормы Воздушного кодекса и допускать к региональным регулярным перевозкам лишь авиакомпании с парком не менее 20 однотипных самолетов. Таких компаний в России сейчас всего 15. Инициатива Росавиации может стать губительной для рынка региональных перевозок; кроме того ужесточение норм спровоцирует рост цен на авиабилеты.  
 
В вопросе помилования президент России Дмитрий Медведев в 1,6 раза суровее премьера Владимира Путинапосчитал «Коммерсантъ-Власть».  С момента вступления в должность президента в мае 2008 года по 1 июля 2011 года Медведев помиловал 168 осужденных – в среднем по 4,4 человека в месяц или по 52,8 в год. Владимир Путин за восемь лет работы главой государства помиловал 13 532 человек (из них 12 843 – в 2000 году). Если исключить выделяющийся 2000 год, то в среднем Путин миловал 7,2 человека в месяц или 86,1 в год. Точной статистики за 8,5 лет правления Бориса Ельцина нет, но, по словам главы комиссии по помилованию Анатолия Приставкина, первый президент России помиловал около 50 000 человек – по 5882,4 в год. В соответствии с этими данными журнал предлагает называть российских президентов Борис Добрый, Владимир Умеренный и Дмитрий Суровый.
 
Топ-менеджеры «Банка Москвы» получили рекордные вознаграждения по итогам 2010 г., – следует из отчета банка по МСФО. Размер вознаграждений членов правления за прошлый год составил 1,57 млрд рублей (около $52 млн по среднегодовому курсу, или более $5 млн в среднем на одного из десяти членов правления). Основная часть выплат за 2010 год пришлась на первый квартал этого года, когда банком еще управляла команда Андрея Бородина. 
 
– Осенью в центре современного искусства «Винзавод» покажут фильм «Ходорковский» режиссера Кирилла Туши. Фильм был представлен в феврале на берлинском кинофестивале, несмотря на то, что его оригинальная версия была украдена из офиса режиссера.
 
– Группа хакеров Anonymous  устроила атаку ну twitter Андреса Брейвика, подозреваемого в совершении  двойного теракта в Норвегии. Взломщики разместили на странице Брейвика записи «Мы хотим, чтобы Андерс был забыт навсегда»,  «Ему даже не подходят эпитеты вроде «маньяк» или «монстр», «Пресса должна называть его просто «жалким». Также хакеры пообещали, что аккаунт террориста вскоре будет удален. Единственная запись Брейвика в микроблоге «Один человек с верой равен по силе 100 тысячам людей, у которых только интересы» исчезла.
 
– Неофициальный символ Олимпийских игр-2014 жаба Зойч, созданная сотрудником «Студии Артемия Лебедева» Егором Жгуном по заказу оргкомитета «Сочи-2014», появилась в известном мультсериале Мэта Гренинга Futurama. Зойч «снялся» в последней серии Futurama «All the President's Heads». Космический корабль главных героев врезается в рекламный щит футуристического города, на котором демонстрируется ролик с летящим на воздушных шарах Зойчем, а позади него виден слоган на русском языке – «Быстрее, выше, сильнее».  <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments