bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Калининградская область может стать федеральным округом

Калининградская область хочет стать отдельным федеральным округом. Инициативу изменения статуса самого западного региона России обсуждали губернатор Калининградской области Николай Цуканов и президент Дмитрий Медведев на встрече 31 июля.

Медведев пообещал «придать динамику» решению этого вопроса, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на "Независимую газету".

В таком случае, по мнению депутата областной Думы Константина Дорошка, регион сможет развиваться. "Я думаю, что это положительное решение. Дело в том, что это даст возможность появления некой автономии в Калининградской области. Я понимаю, что понятие "особенный регион" у федеральных сил вызывает некое раздражение, однако рано или поздно с этим нужно смириться. Специальный закон либо о заграничных территориях, либо отдельно о Калининградской области рано или поздно должен был родиться. Это положительно скажется на развитии предпринимательства и, соответственно, на наличии рабочих мест", – так в интервью "Русской службе новостей" идею изменения статуса Калининградской области прокомментировал Дорошок.

Tags: Калининград
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments