bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Уровень IQ влияет на выбор браузера

Канадская компания AptiQuant обнаружила связь между уровнем интеллекта интернет-пользователя и установленным на его компьютере браузером. Как оказалось, обладатели самого низкого интеллекта предпочитают устаревший Internet Explorer 6.Компания позиционирует себя как фирма "психометрического консалтинга", занимающаяся экзаменами в бизнес-среде. В рамках исследования связи между интеллектом человека и его браузером AptiQuant предложила всем желающим провести онлайн-тестирование уровня IQ.
Затем результаты 100 тысяч принявших участие в тестировании респондентов были соотнесены с браузерами, с помощью которых те заходили на страницы тестов. Уровень интеллекта, выяснили ученые, хорошо соотносится с программой, выбранной человеком для интернет-серфинга.
Согласно полученным канадцами данным, хуже всего с интеллектом дело обстоит у любителей браузера Internet Explorer от Microsoft. У пользователей устаревших шестой и седьмой версий этой программы показатели теста IQ оказались ниже средних. Лишь сторонники последней, восьмой версии смогли преодолеть рубеж в 90 баллов, за которым начинается среднестатистический уровень.
Стоит отметить, что некоторая часть владельцев Internet Explorer все же прорвалась в ряды интеллектуальной элиты, набрав более 120 баллов. Однако на их браузер была установлена надстройка Chrome Frame, значительно меняющая обычные свойства программы.
Вместе с владельцами "продвинутого" IE рекордные показатели интеллекта продемонстрировали пользователи браузеров Opera и Camino. А вот аудитория, предпочитающая Google Chrome, хотя и показала неплохие результаты, оказалась твердыми середнячками, вместе с владельцами Safari и Firefox набрав от 100 до 120 баллов.  <<>>
Tags: интересные факты, интернет
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments