bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Пользователи крупнейшего русскоязычного сервиса «Живой Журнал» выдвинули ультиматум администрации бл

И потребовали от руководства компании извиниться за доставленные неудобства и объяснить, чем были вызваны атаки. Сами владельцы жж призвали главу МВД расследовать недавние инциденты.

Живой журнал работу возобновил, вот только неизвестно надолго ли? Тем временем в блогах поднялась волна возмущения оттого, что почти неделю сервис не работал. Телеведущая Ольга Бакушинская у себя в сетевом дневнике разместила заявление, в котором фактически предъявила ультиматум компании Sup. Требуя от руководства обращения по последним двум случаям DDOS-атак в правоохранительные органы и освещения хода расследования. Кроме того компанию просят привлечь независимых экспертов для оценки нарушений работы сервиса, объяснить какие меры приняли, чтобы подобное не повторилось и извиниться за случившееся. Заявление, которое появилось около полудня, подписали больше двух тысяч человек. А ближе к вечеру стало известно, что компания Суп просит министра внутренних дел Нургалиева найти хакеров, которые атаковали жж и привлечь их к ответственности. В заявлении к главе силового ведомства владельцы сервиса блогов отмечают большой ущерб, нанесенный компании, правда сумму не называют. Отмечая лишь, что в течение недели пока журнал был атакован, они не могли выполнять свои обязательства перед пользователями и рекламодателями, приводит текст заявления ИТАР-ТАСС.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что блоггеры-тысячники покидают ЖЖ, отдавая предпочтения другим социальным сетям, как то Фейсбук или Гугл-плюс. Впрочем сами владельцы дневников эту информацию опровергли. В частности один из самых популярных блоггеров Рустем Адагамов, известный под ником Drugoi в интервью РИА сказал, что с хостинга он уходить не собирается.  <<>>
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments