bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

01 августа (19 июля) 1911 года

1 Русское Слово

Маневры с аэропланом.

ПАРИЖ. 18 (31), VII. В Шербурге произведены интересные опыты рекогносцировки на море посредством аэроплан. Авиатор Обриен, находясь на высоте 500 метров, мог видеть подводную лодку, которая маневрировала на глубине 30 метров.
В предстоящих больших военных маневрах воздухоплавание займет широкое место. Все лучшие авиаторы примут участие в манерах.

"Черные" списки.

РИГА, 18. VII. На местных железных дорогах вновь введены отмененные было, так называемые "черные" списки всех служащих дорог с секретными характеристиками относительно благонадежности и политического образа мыслей их.

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ

18 июля.

КИЕВ. Установлена полная невиновность отчима убитого Ющинского, Луки Приходько и он освобожден, ранее освобождены дяди убитого Чирков и Нежинский. Таки образом версия, будто мальчик Ющинский убит родственниками, окончательно рухнула.

МОСКВА. Обнаружен разгром Сухаревского ломбарда. Похищено ценных вещей на суму свыше 100 000 рублей. Злоумышленники, очевидно, хорошо были знакомы с расположением ломбардных помещений. Сегодня ломбард весь день осаждался толпами вкладчиков.

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА

Купеческая Москва потеряла одну из своих видных и ярких представительниц, Марию Федоровну, которая после смерти своего мужа, Т.С. Морозова, энергично продолжала вести все его огромные торговые и промышленные дела и стояла во главе крупной русской мануфактуры "Савва Морозов и сын". [...]
Состояние, которое она оставила, оценивается на сумму до 50 миллионов. Главным наследником является сын покойной С.Т.Морозов.
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 121
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments