bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Палата представителей одобрила повышение потолка госдолга, возобновлено дело Магнитского и другие темы утра 2 августа

– После продолжительных дебатов Палата представителей все же одобрила соглашение о повышении лимита госдолга 269 голосами против 161. Последнем препятствием на пути документа станет Сенат, который рассмотрит законопроект сегодня в 12:00 (20:00 мск), законопроекту необходимо набрать 60 голосов.

– Вчера российский премьер Владимир Путин побывал на форуме «Селигер-2011». Премьер одобрил проект перестройки всероссийского молодежного лагеря «Селигер» стоимостью в 2,5 млрд руб: на месте палаток в течение двух лет возведут стационарные павильоны «с использованием нано-энергосберегающих и экологичных технологий». В ходе визита в лагерь Путин успел забраться на скалодром, пообещал сбросить полкило и проехать на велотандеме с Медведевым, уклонился от ответа на вопрос о выборах-2012, назвал США паразитом на теле мировой экономики, раздал около ста автографов и пообещал, что Россия не вернется к тоталитаризму.

 – Генпрокуратура возобновила уголовное дело в отношении умершего в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Адвокат семьи Магнитского рассчитывает, что расследование закончится полной реабилитацией Сергея Магнитского. В то же время МВД отказалось проводить новую проверку по делу Магнитского: как сообщают в компании Hermitage Capital, сотрудники полиции сочли «не имеющими значения» заключение по этому делу президентского Совета по правам человека.

– Правительство наконец разрешило РЖД продать 75% «Первой грузовой компании». Новыми хозяевами актива могут стать Владимир Лисин, Геннадий Тимченко, компании Globaltrans и «Нефтетранссервис». Для РЖД решение о сделке в этом году было критичным, но теперь Владимир Якунин может больше не переживать, что лишится более 100 млрд руб. инвестпрограммы.

– Немецкий концерн Siemens, 7 лет пытавшийся получить контроль в «Силовых машинах», полностью выйдет из капитала компании, продав блокпакет ее основному владельцу Алексею Мордашову. Правда, одновременно немцы договорились о создании совместного предприятия, которое будет так же заниматься производством газовых турбин. 65% акций будет нового предприятия будет принадлежать Siemens, остальное Алексею Мордашову.

– Председатель Сбербанка Герман Греф согласился войти в наблюдательный совет созданного по инициативе Владимира Путина Агентства стратегических инициатив. Система оценки профессиональной компетентности, которую Греф внедрил в банке, будет необходима и сотрудникам агентства, считают в АСИ.

Союз потребителей России подал иск о признании противоправными действий владельцев около 80 интернет-магазинов: на прошлой неделе личные данные их покупателей попали в открытый доступ. Если иск будет удовлетворен, каждый пострадавший сможет обратиться в суд с иском о моральном либо имущественном ущербе. 

– Валентин Юдашкин пошьет специальную форму и знаки отличия для сотрудников Росрыболовства. Сообщается, что разработка новой формы не стоила ведомству ни копейки: Юдашкин выполнил всю работу бесплатно.

– Некоторым американцам неожиданно удалось побывать на Кубе, с которой их страна 50 лет назад разорвала дипломатические отношения. Самолет рейса 831 американской компании United Airlines, следовавший из Вашингтона в курортный город Канкун в Мексике, совершил экстренную посадку в Гаване. Кубинская сторона, несмотря на многолетний конфликт с США,очистила воздушный коридор для экстренного приземления американского самолета. Пока решались технические вопросы, пассажиров рейса на несколько часов отвезли в гостиницу, где им были предложены прохладительные напитки и закуски.   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments