bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Психологический перелом

Оригинал взят у naganoff в Психологический перелом


Итак, это случилось. О чём говорят бездарно обстряпанные «выборы» в двух муниципальных образованиях и трусливое выдвижение одновременно в обоих (видимо, для подстраховки на случай проигрыша) действующего губернатора от партии власти? Что это за партия власти, которая боится любой огласки выборов, чтобы ни один оппозиционер или независимый кандидат не успел зарегистрироваться на них и противостоять её кандидату?

Это просто невероятный позор. Матвиенко и петербургские единороссы, наверное, даже не поняли, что именно они сейчас сделали. Что они продемонстрировали всей России в аккурат перед федеральными выборами. Но я объясню.

Продемонстрировали они свою слабость. Сводящий их с ума страх перед любой конкуренцией, от которого уже не избавляет даже изощрённая система наглых фальсификаций, как это обычно бывало раньше. Уже не дают им покоя ещё сохраняющиеся возможности отказать в регистрации оппозиционным кандидатам, набросать в урны побольше правильно заполненных бюллетеней или хотя бы просто и тупо переписать итоговые протоколы. Ибо истеричная мысль настойчиво бьётся в подсознании: «Народ – против нас». Фальшивые рейтинги убеждают только любителей новостей по государственному телевидению и бездарно слепленных сериалов для идиотов. Чиновникам достаточно открыть Интернет и прочитать комментарии практически к любой новости на почти любом нормальном сайте, чтобы начать превращаться в мелко трясущихся от ужаса животных, не осознающих последствия своих отчаянных действий.

Ведь, фактически, они только что продемонстрировали логическое завершение господства их партии. Точнее, то, как примерно оно будет заканчиваться по всей стране. По сути, мы сейчас с вами заглядываем в будущее России. Налицо психологический перелом, показывающий всем нам очень ясно и чётко: не мы боимся их, а они боятся нас. Никогда ещё не был так чёток сигнал: власть не выдерживает конкуренции. Чиновникам страшно от самой мысли - в принципе соревноваться с кем-то, пусть даже с такой подконтрольной и слабой, разрозненной оппозицией, как наша. А что ещё может быть позорнее?

Что это значит? Это, в принципе, значит, что они фактически уже проиграли. И только что открыто подтвердили, что вся их популярность – это элементарный обман, просто результат зомбирования по телевидению и грязных фальсификаций на выборах. Они доказали, что они попросту оказались слабее и трусливее не самой популярной оппозиции. А потому вопрос их юридически закреплённого проигрыша – это всего лишь вопрос времени. Такие люди обречены проиграть.

Можно сколько угодно хорохориться и заявлять на полном серьёзе, что «возмущения оппозиции связаны с тем, что они понимают, что не могут составить Валентине Ивановне реальную конкуренцию» - как это сделал лидер Единой России в Законодательном Собрании Петербурга Вячеслав Макаров. Но мы же все прекрасно понимаем, что возмущение вызывает неприкрыто наглая попытка грубо слепить избирательный процесс, в результате уже вылившийся в настоящий фарс, позорящий Россию перед всем миром. Ведь речь-то идёт о человеке, претендующем на место третьего лица в государстве.

Нисколько не сомневаюсь в словах Матвиенко: "Для меня было всё равно. Я была готова идти от любого округа. Для меня главным фактором при выборе муниципального округа был фактор времени". Правда, если бы в США случилось подобное (например, если бы губернатор штата заявил, что хочет баллотироваться в Конгресс и ему наплевать, от какого округа баллотироваться - лишь бы быстрее стать спикером Палаты Представителей) - я думаю, что он бы через секунду после этого стал живым политическим трупом. А у нас - ничего так, всё нормально.

Однако я не хочу, чтобы о нас на Западе думали, как о подонках и идиотах, способных поверить в безапелляционно декларируемую чушь о том, что «всё было в строгом соответствии с законом». И если я вижу июньский номер газеты «Красненькая речка», где нет ни слова о назначении досрочных выборов, а администрация этого округа сообщает «Интерфаксу», что именно в этом номере оно и было - то я понимаю, что это открытая, заведомая и наглая ложь. В чистом виде. Если я вижу июльский номер газеты «Петровский» за № 9, а июньский – за № 10, я понимаю, что это – подтасовка. Особенно если учесть, что, согласно выходным данным, газета была подписана в печать 28 июня, то есть на следующий день после назначения выборов и, по официальной версии, депутаты сложили полномочия еще 17 июня – аж за неделю до того, как президент Медведев публично поддержал план назначения Матвиенко спикером Совета Федерации. Более того, опрос «Интерфаксом» жителей домов по улице Ленина, Лахтинской, Гатчинской, Чкаловского и Малого проспекта, входящих в округ Петровский, показал, что жители не получали в почтовые ящики за последний месяц каких-либо муниципальных газет с объявлениями о выборах

Да что ж такое-то творится, как можно так с размаху садиться в лужу и делать при этом вид, что «всё законно»? За кого они всех нас принимают?

Map

Tags: Матвиенко, выборы, дерьмо
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments