bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

03 августа (21 июля) 1911 года

1 Русское Слово

Отказ в выдаче Прилукова.

Нам телеграфируют из Рима:
Луккским апелляционным судом отказано в выдаче России московского адвоката Прилукова, обвиняемого в растрате клиэнтских денег.

Автомобильная такса.

Губернское по городским и земским делам присутствие во вчерашнем заседании постановило ввести в виде опыта временно с 1-го августа 1911 по 1-е февраля 1912 года, - таксу за движение автомобилей по земским шоссе.

Убийство товарища прокурора А.В.Скопинского.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20, VII. В поезде между Мелитополем и Ново-Алексеевской убит товарищ прокурора округа петербургской судебной палаты А.В.Скопинский. Покойный ехал в купэ 2-го класс. Раненный выстрелами из револьвера он скончался, не доезжая ст. "Ново-Алексеевка", южных дорог.
2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ

20 июля.

МОРШАНСК. В Моршанске озими всюду в копнах. Урожай ржи хороший. Овсы низки, но удовлетворительны. Проса выметываются, низки, но благодаря прошедшим дождям есть надежда на их исправление. Сена не важные. Клевера в мае пострадали и неудовлетворительны. Рабочих рук достаточно. Перепадают дожди. Погода прохладная. Выпасы после дождей поправились.

ОДЕССА. В контору международных компаний американских жатвенных машин на Ланжероновской улице ворвались несколько вооруженных, захватили из кассы 3 600 р. и намеревались скрыться, причем произвели несколько выстрелов в пытавшегося задержать их помощника пристава. Во время бегства грабители ранили выстрелами заведующего складом машин компании Оландера. Один грабитель задержан.

СПОРТ

        Петербургские спортсмены А.В.Дитмар и А.Ф.Баталин 20 июля отправились с Казанской площади в большое заграничное турнэ, около 10 000 верст на автомобиле. Они намерены проехать следующие города: Псков, Ригу, Кенигсберг, Берлин, Париж. Ниццу, Гэную, Турин, Майланд, Цюрих, Мюнхен, Прагу. Варшаву и обратно в Петербург.   <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments